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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli cinesi

I Ravioli cinesi della chef Francesca Marsetti sono dei manicaretti che piacciono a tutti: giovani e meno giovani. Sono un primo piatto di grande effetto scenico che potrete facilmente replicabile anche a casa.

I Ravioli cinesi della chef Francesca Marsetti sono una vivanda strepitosa che vi conquisteranno fin dal primo sguardo. Si preparano con poche e semplici mosse e sono perfetti per una cena con amici o un pranzo in famiglia. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata inonda oggi su Rai Uno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli cinesi

Stiamo, quindi, parlando di un manicaretto semplicemente favoloso e molto ricco di sostanze nutritive contenute nei germogli. Saporiti e invitanti, piacciono moltissime alla generazione di giovani. Provate per credere! E vedrete come spariranno sal piatto di portata dove li avete serviti.

Ravioli cinesi della chef Francesca Marsetti ecco come sono

I Ravioli cinesi della chef Francesca Marsetti sono delle vere e proprie prelibatezze ricche di gusto perfette per una cena con amici.

Alternativi ai soliti ravioli nostrani, non sono meno buoni, anzi! Ve ne accorgerete quando vedendoli sparire letteralmente in un batter d’occhio dal piatto di portata dove li avrete serviti

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una vaporiera
  • un tegame
  • un coltello
  • un pentolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 115 g di acqua tiepida
  • sale
  • per il ripieno
  • 200 g d macinato di vitello
  • 100 g di pancetta
  • 150 g di cavolo cappuccio 1 carota
  • 20 ml si salsa di soia
  • 1 cipollotto
  • handashi
  • 150 ml di latte di cocco
  • 10 ml di salsa di soia
  • un cipollotto
  • peperoncino fresco
  • 200 g di germogli misti
  • 30 g d mandorle
  • 20 ml di aceto di riso
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Ravioli cinesi della chef Francesca Marsetti, procedimento

Mettete un trito di sedano, carota e cipolla in un tegame con il cavolo cappuccio spezzettato e la crane tritata. Rosolate il tutto per qualche minuto prima di sfumarlo con la salsa di soia e aggiungere l’handashi. Procedete con la cottura per 20 minuti e fate raffreddare il ripieno. Nel frattempo, impastate la farina con l’acqua e il sale fino ad avere un composto uniforme che userete per dare forma a delle specie di “gnocchi” che stenderete per formare dei cerchietti ci impasto.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli cinesi

Farcite con un cucchiaio di ripieno ogni sagoma circolare e chiudetele in modo da adre forma ai ravioli cinesi che cuocerete in una vaporiera per 5 minuti. Nel frattempo, cuocete in un pentolino il cipollotto tritato in un filo d’olio e inglobate il latte di cocco con il peperoncino fino ad avere la salsa al cocco. Condite i germogli con olio, sale, pepe e aceto e incorporate qualche mandorla tostata sminuzzata per avere l’insalatina. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli cinesi

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Ravioli cinesi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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