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Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito

Gli Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito della chef Francesca Marsetti sono un piatto leggero, sano e molto invitante.

Gli Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito della chef Francesca Marsetti sono una prelibatezza primaverile da leccarsi i baffi! Di grande effetto scenico, vi farà venire l’appetito al solo guardarlo. Un piatto, questo, che si è aggiudicato l’ambito premio dell’Evelino d’Oro!

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 aprile 2022.

Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito della chef Francesca Marsetti ecco come si fanno

Gli Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito della chef Francesca Marsetti sono un primo piatto che potrete realizzare in pochissimi minuti e in pochi e semplici passaggi. Si realizza praticamente nel tempo di cottura della pasta ed è perfetto sa per un pranzo in famiglia o una cena per amici. per me, è ottimo anche per una pausa pranzo golosa e gustosa che possiamo fare rimanendo leggeri ma senza dover rinunciare ai buoni sapori della tavola di questo periodo primaverile.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di spaghetti
  • 10 datterini gialli e rossi
  • origano fresco
  • 300 g di filetto di sgombro
  • per la salsa di zucchine
  • sale
  • 300 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 100 ml di latte
  • pepe
  • per il limone candito
  • 150 g di acqua
  • 1 limone
  • 150 g di zucchero

Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito della chef Francesca Marsetti, procedimento

Gettate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, soffriggete lo scalogno tritato in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, sale e pepe a proprio piacere. Portate a cottura unendo il latte. Una volta cotto, frullate il tutto per avere una crema di zucchine uniforme. Sbollentate per 30 secondi le scorze del limone in un pentolino con solo acqua. Trascorso il tempo necessario, scolate le scorze e bollitele per 5 minuti in un pentolino con l’acqua bollente dove avrete già sciolto lo zucchero.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela in una padella con la salsa di zucchine. Impiattatela e servitela assieme ai filetti di sgombro che avrete insaporito in una padella con un filo d’olio caldo. Colorate il piatto con i pomodorini tagliati a metà e conditi con olio, sale e profumati con l’origano. Decorate con il limone candito e un filo d’olio.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito

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È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spaghetti zucchine, sgombro e limone candito
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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