La Tempura soba della chef Francesca Marsetti è un piatto orientale strepitoso che potrete preparare velocemente anche a casa.

La Tempura soba della chef Francesca Marsetti è una prelibatezza che piace moltissimo soprattutto ai giovani, ma non solo. La soba sono degli spaghettini di pasta fatti di grano saraceno.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti

Questa ricetta è stata illustrata dalla che Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 21 mazo 2022.

Si tratta, perciò, di un piatto di grande effetto scenico perfetto per essere gustato durante una cena con amici. Ricordate che si inizia a mangiare dalla tempura e poi si procede con gli spaghetti che, secondo la tradizione giapponese, non devono essere rotti.

Anche solo aguardarlo nella foto in evidenza, questo piatto molto buono vi mette subito l’acquolina in bocca. Vero? Sono perfetti anche per una cena alternativa alla solita pizza del sabato sera. Provate per credere!

Tempura soba della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

La Tempura soba della chef Francesca Marsetti è un piatto giapponese che i giovani adorano. Si prepara in pochi minuti ed è di grande effetto scenico con il suo fritto di colore bianco.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un wok
  • un pentolino

 

  • Ingredienti 
  • 200 g di soba
  • per il brodo
  • 5 g di dashi
  • zenzero fresco
  • 20 ml di mirin
  • 500 ml d’acqua
  • 60 ml di salsa di soia
  • per la tempura
  • 1 zucchine
  • una carota
  • 100 g di amido di riso
  • acqua fredda
  • q00 g di farina 0
  • 2 code di gambero
  • 100 g di fecola di patate
  • 6 asparagi
  • 100 g di farina 00
  • un cipollotto
  • 1,5 l di olio di semi di girasole

Tempura soba della chef Francesca Marsetti, procedimento

Cuocete la soba in una pentola con l’acqua bollente senza sale e cuocetela per 8 minuti. In una casseruola versate l’acqua e aggiungete il mirin, il dashi e la salsa di soia. Portate il tutto di nuovo al bollore e spegnetelo per avere il brodo. Profumate con lo zenzero fresco grattugiato, l’equivalente di un cucchiaino.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti

Mescolate la fecola, la farina e l’amido di mais e unte l’acqua fredda. Continuate a emulsionare per avere una pastella uniforme e fluida. Fate dei taglietti paralleli nella parte sotto delle code di gambero, private di carapace e filino nero. Fate lo stesso con le verdure prima di ripassare i crostaci e le verdure nella farina 00 e poi nella pastella fluida prima di friggerli in un wok con olio caldo alto. Trascorso il tempo necessario, scolate la tempura e la soba. Adesso impiattate mettendo la soba in una scodella con del brodo e decorate il piatto con la tempura ancora calda. Servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti
Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti

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Foto di È sempre mezzogiorno. Tempura soba della chef Francesca Marsetti
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