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Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Tris di quesadillas

Il Tris di quesadillas della chef Francesca Marsetti è un piatto messicano a dir poco favoloso! Così facendo, lo potete realizzare a casa vostra in pochi minuti. 

Il Tris di quesadillas della chef Francesca Marsetti è molto buono e piace tantissimo a tutti. Potete optare anche per altre farciture ma così preparate possiamo dire che sono davvero buone e si preparano velocemente. Che cosa volete di più?

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Tris di quesadillas

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 22 aprile 2022.

Si tratta di un piatto veramente invitante che piace anche ai giovani. Ma dite la verità! A guardare la foto in evidenza, non vi viene già l’acquolina in bocca? A me si. E pure tanta.

Tris di quesadillas della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Tris di quesadillas della chef Francesca Marsetti è una vera e propria prelibatezza le cui origini sono da ricercarsi in Messico. Ricco di sapore, questa vivanda è perfetta per un pranzo veloce e rinvigorente. Se le fate di piccoli dimensioni, potete anche presentarle come stuzzichini per un apritivo alternativo e sfizioso con amici assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico.

Le indicazioni per realizzare questa prelibatezza sono state illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta untata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • ciotole
  • un coltello
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per le tortillas
  • 350 g di farina di mais bianco
  • 80 g di olio di mais
  • 500 g di acqua
  • per i ripieni
  • 250 g di perro di pollo
  • 500 g di formaggio Hallomi
  • 4 pomodori
  • 3 zucchine
  • 1 lime
  • un mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 cipolla rossa
  • un mazzetto di prezzemolo

Tris di quesadillas della chef Francesca Marsetti, procedimento

Impastate la farina di mais in una ciotola con un pochino di acqua e l’olio fino ad avere un composto a cui darete la forma di un panetto e farete riposare per 10 minuti. Nel frattempo preparate i tre ripieni: il primo sarà composto dalle listarelle di pollo cotto in padella e fatte raffreddare prima di mescolarle con il formaggio Hallomi. Il secondo è realizzato con le losanghe di zucchine cotte in padella con un goccio d’olio e poi mescolate con scaglie di formaggio e insaporite con del peperoncino. Il terzo ripieno è realizzato con dei pomodorini tagliati a cubetti e conditi con olio, cipolla rossa tritata, sale, pepe e coriandolo. Trascorso il tempo necessario, date forma a delle piadine sottili che cuocerete in una padella antiaderente, rivoltandole a metà cottura.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Tris di quesadillas

A fine cottura, farcite ogni piadina con una farcitura e piegatela in modo da dare forma alle quesadillas. Servite calde.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Tris di quesadillas

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È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Tris di quesadillas
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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