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Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

I Bragiòli dello chef Daniele Persegani sono un piatto tipico maltese semplicemente favoloso che adesso potrete replicare facilmente anche a casa.

I Bragiòli dello chef Daniele Persegani sono delle vere prelibatezze strepitose tipiche di Malta. Sono una vivanda davvero buona perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 29 marzo 2022.

Bragiòli dello chef Daniele Persegani ecco come si fanno

I Bragiòli dello chef Daniele Persegani sono una ricetta “energetica e -spiega la nutrizionista Evelina Flachi- iperproteica perché abbiamo proteina importanti ricche di tutti gli amminoacidi essenziali, di ferro, di vitamina B12. Può essere sicuramente adatta a giovani in crescita, a chi fa sport. È importante non abusarne nella quantità e nella porzione”.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • stuzzicadenti

 

  • Ingredienti
  • 4 fette di fesa di manzo
  • 2 uova sode
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di macinato misto
  • 1 cipollotto fresco
  • 100 g di caciocavallo
  • 4 fette di bacon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 patate bollite
  • olio evo
  • sale
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • pepe
  • 2 foglie di alloro
  • brodo vegetale
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 pomodori maturi

Bragiòli dello chef Daniele Persegani, procedimento

Rosolate la pancetta tagliata a pezzetti in una padella con un filo d’olio e il cipollotto sminuzzato. In  una ciotola mettete il caciocavallo tagliato a dadini, le uova sode tritate, il macinato e l’aglio schiacciato. Aggiungete un trito di prezzemolo e, trascorso il tempo necessario, rovesciateci il condimento rosolato in padella. Unite il pangrattato e impiattate il tutto per avere un ripieno omogeneo che spalmerete sulle fette di carne.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

Arrotolate ogni pezzo di carne farcita su stessa e sigillateli con uno stecchino prima di cuocerli in una padella senza alcun condimento. Tagliate il sedano e le carote a pezzettoni che farete rosolare in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Profumate con l’alloro, una foglia di alloro e due chiodi di garofano. Unite i pomodori tagliati a dadini e procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di frullare il tutto. A fine cottura, impiattate e accompagnate la carne con le patate lesse. Servite caldo.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli

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È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bragiòli
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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