%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Ivano+Ricchebono+%7C+Insalata+di+gamberi%2C+carciofi+e%26%238230%3B
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-ricchebono-insalata-gamberi-carciofi/amp/
Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Insalata di gamberi, carciofi e…

L’Insalata di gamberi, carciofi e… dello chef Ivano Ricchebono è buonissima oltre che di grane effetto scenico grazie anche alla presenza del riso nero.

L’Insalata di gamberi, carciofi e… dello chef Ivano Ricchebono è  veramente saporito e gustoso. Lo potete preparare in poche e semplici mosse e vi permettono anche di fare una pausa pranzo nutriente e sostanziosa che non vi appesantisca.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Insalata di gamberi, carciofi e…

Le istruzioni per realizzare questa favolosa ricetta sono state illustrate dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno andata in onda il 21 aprile 2022.

Stiamo parlando di preparazioni perfette per essere gustate in spiaggia al mare o al lago mentre ci si rilassa con la famiglia e gli amici.

Insalata di gamberi, carciofi e… dello chef Ivano Ricchebono ecco come si fa

L’Insalata di gamberi, carciofi e… dello chef Ivano Ricchebono è davvero buona e si prepara in poche e semplici mosse. Tenete però presente che essendo realizzata con del riso venere avrete necessità di dedicare qualche minuto in più alla cottura di questo riso nero che impiega più tempo a cuocere rispetto ai risi più comuni.

Il consiglio per avere una insalata favolosa è quella di prepararla il giorno prima per il giorno dopo, in quanto avrete una vivanda più saporita e invitante visto che avrete lasciato il tempo agli ingredienti di amalgamarsi s dovere.

Le indicazioni per realizzare questa favolosa insalatona sono state illustrate dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata dell famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

tempo di cottura:

tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • due pentolini, uno con coperchio
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 10 gamberi viola
  • una cipolla rossa
  • 6 carciofi spina
  • 1 mazzo di basilico
  • 100 ml di aceto
  • 50 ml di vino bianco
  • 200 g di riso venere
  • 30 g di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • sale
  • 100 g di farina 0
  • pepe
  • per l’emulsione di basilico
  • acqua fredda
  • foglie di basilico
  • cubetti di ghiaccio
  • olio evo

Insalata di gamberi, carciofi e… dello chef Ivano Ricchebono, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 30-35 minuti. Nel frattempo, in un pentolino scaldate il vino bianco con l’aceto, lo zucchero e il sale per avare una soluzione in agrodolce nella quale cuocerete raggiunto il bollore metterete le cipolle rosse mondate e tagliate a spicchietti. Lasciare riposare il tutto con coperchio per i minuti necessari al raffreddamento.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Insalata di gamberi, carciofi e…

Private i gamberi di carapace, testa e filino nero e una parte bolliteli in un pentolino con acqua salata mentre i restanti li infarinate e friggete esattamente come fate con le teste dei crostacei Fate un’emulsione di basilico frullando delle foglie di basilico in un mixer cucina con acqua fredda, ghiaccio con olio. Tagliate i carciofi puliti a spicchi e una parte li scottate leggermente in una padella antiaderente con un filo d’olio mentre i rimanenti li infarinate e li friggete. A fine cottura, scolate il riso e impattatelo. Condite con l’emulsione di basilico e abbellite con i carciofi,  gamberi e le loro teste fritte.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Insalata di gamberi, carciofi e…

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Insalata di gamberi, carciofi e…
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago