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Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato

Portate in tavola un dolce al cucchiaio di grande effetto scenico per le prossime feste. Stiamo palando della Bavarese al panpepato della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepatoE’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato

La Bavarese al panpepato dell chef Zia Cri è un dolcino molto gustoso: un modo alternativo di assaporare questo dolce. Il panpepato così semplice può infatti rimanere un poco pesante se lo gustate a fine pasto.

Per ottenere un dolcino ottimo, ricordare che dovete montare una panna che deve essere fredda. Inoltre, se non avete il termometro da cucina per misurare la temperatura della crema di latte, panna, uova e zucchero potete vedere che la crema a pronta perché la soluzione comincia a velare il cucchiaio.

Il consiglio è quello di preparare questa torta alla bavarese il giorno prima perché soltanto se è ben fredda potrà essere ben decorata.

Questo è un dolce fantastico per il Natale ma anche per il Capodanno altri grandi feste.

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Dosi per: una torta

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • uno stampo per dolci
  • cue ciotole
  • una frusta
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 1 disco di pan di Spagna
  • 4 tuorli
  • scorza d’arancia
  • 250 ml di panna
  • una bacca di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 18 g di gelatina
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di panpepato
  • 300 g di panna fresca
  • sale
  • per decorare
  • un mazzetto di menta
  • fette di arancia disidratate
  • ribes rosso
  • panna montata

Bavarese al panpepato, procedimento

Montate in una ciotola la panna fredda. In un’altra ciotola miscelate i tuorli con lo zucchero. Emulsionate il latte e la panna con un baccello di vaniglia in una casseruola. Profumate con la scorza d’arancoia grattugiatae aggiungete il panpepato. Quando avrà quasi raggiunto il bollore, unite la soluzione di uova e zucchero e portate il tutto fino agli 85°. Inglobate la gelatina ben strizzata che avrete lasciato in ammollo per alcuni minuti in acqua fredda e fate raffreddare il tutto fino al raggiungimento della temperatura ambiente prima di trasferirla la crema in frigo per 1 h, rigirandola di tanto in tanto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato

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Trascorso il tempo necessario, unite alla crema la panna montata per avere un composto omogeno che trasferirete nello stampo e conserverete in frigo fino al giorno dopo. Ultimato il tempo di riposo, sformate il dolce e adagiatelo su un disco di pan di Spagna perima di decorarla a proprio piacimento.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato

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Francesca Bedini

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