%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+frivola+della+chef+Zia+Cri+%7C+Cantucci+salati+olive+e+capperi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-cantucci-salati-olive-capperi/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Preparate dei biscotti salati semplicemente irresistibile da gustare in compagnia per Natale. Stiamo parlando dei Cantucci salati olive e capperi della chef Zia Cri.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

I Cantucci salati olive e capperi della chef Zia Cri sono delle prelibatezze ricche di gusto che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Questa ricetta è stata fatta dalla chef Zia Cri a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici che si è occupata della realizzazione della salsina al formaggio ma voi potete usare qualunque tipo di condimento a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete quindi realizzare in poche e semplici mosse delle sfizionerie salate ricche di gusto che potrete gustare per un aperitivo con i parenti durante le feste natalizie. Queste sono però delle prelibatezze buonissima da assaporare ache come stucchini in altre occasioni, come per esempio alla sera seduti sul diano mentre state guardando il vostro programma preferito in tv. Sono quindi perfetti per essere assaporati il Venerdì sera menta state guadando la trasmissione televisiva “The Voice Senior” condotta dalla stessa conduttrice Antonella Clerici.

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + 140 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti a 180° + 10-15 minuti a 140°

  • Strumenti
  • due leccarde
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • un bicchiere di latte
  • 20 g di capperi sotto sale
  • una bustina di lievito salati
  • 1 tuorlo
  • 70 g di pistacchi
  • pepe nero
  • 70 g di olive taggiasche

Cantucci salati olive e capperi, procedimento

Miscelate la farina con il lievito, le uova, il burro e il latte. Inglobate i pistacchi, le olive denocciolate e i capperi dissalati leggermente. Lavorate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperiPotrebbe piacerti anche: Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Potrebbe piacerti anche: I crocchè che non ti aspetti | La ricetta sfiziosa che non deluderà nessuno a tavola

Date forma a dei filoncini di composto che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con il tuorlo e cuocerete per 20-25 minuti. Una volta cotti, tagliate i rotoli a fette che adagerete in una placca forno coperta di pellicola trasparente e li farete tostare a 140 per 10-15 minuti. Servite con la salsina a fianco.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago