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Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

Preparate dei biscotti salati semplicemente irresistibile da gustare in compagnia per Natale. Stiamo parlando dei Cantucci salati olive e capperi della chef Zia Cri.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

I Cantucci salati olive e capperi della chef Zia Cri sono delle prelibatezze ricche di gusto che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Questa ricetta è stata fatta dalla chef Zia Cri a quattro mani con la conduttrice Antonella Clerici che si è occupata della realizzazione della salsina al formaggio ma voi potete usare qualunque tipo di condimento a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete quindi realizzare in poche e semplici mosse delle sfizionerie salate ricche di gusto che potrete gustare per un aperitivo con i parenti durante le feste natalizie. Queste sono però delle prelibatezze buonissima da assaporare ache come stucchini in altre occasioni, come per esempio alla sera seduti sul diano mentre state guardando il vostro programma preferito in tv. Sono quindi perfetti per essere assaporati il Venerdì sera menta state guadando la trasmissione televisiva “The Voice Senior” condotta dalla stessa conduttrice Antonella Clerici.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + 140 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti a 180° + 10-15 minuti a 140°

  • Strumenti
  • due leccarde
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • un bicchiere di latte
  • 20 g di capperi sotto sale
  • una bustina di lievito salati
  • 1 tuorlo
  • 70 g di pistacchi
  • pepe nero
  • 70 g di olive taggiasche

Cantucci salati olive e capperi, procedimento

Miscelate la farina con il lievito, le uova, il burro e il latte. Inglobate i pistacchi, le olive denocciolate e i capperi dissalati leggermente. Lavorate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo.

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Date forma a dei filoncini di composto che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con il tuorlo e cuocerete per 20-25 minuti. Una volta cotti, tagliate i rotoli a fette che adagerete in una placca forno coperta di pellicola trasparente e li farete tostare a 140 per 10-15 minuti. Servite con la salsina a fianco.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta frivola della chef Zia Cri | Cantucci salati olive e capperi
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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