La torta di carote è tra i classici dolci che si preparano spesso per gustarla con tutta la famiglia non solo a colazione. Questa torta non è la solita, si tratta di una ciambella alle carote che viene servita con una glassa al cioccolato squisita. Ecco la ricetta perfetta!

torta di carote
Ciambella alle carote Ricettasprint

Una ciambella che si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, ma non è la classica torta alle carote, la glassa la renderà ancora più squisita. Bastano pochissimi ingredienti e la ciambella delizierà tutti. Magari potete prepararla quando avete invitato ospiti e li volete deliziare, il successo sarà garantito. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 300 g di carote
  • 1 bustina di vaniglia
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la glassa

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Ciambella alle carote: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le carote, le pelate ed eliminate le estremità e grattugiate finemente, asciugate con carta assorbente da cucina.

Ciambella alle carote
Ciambella alle carote Ricettasprint

Adesso potete passare alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Aggiungete a cucchiai la farina setacciata, unite anche il burro a pezzetti, la vaniglia, ed infine unite le carote grattugiate e il lievito.  Imburrate lo stampo per ciambelle, trasferite l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, se uscirà asciutto, potete spegnere e lasciate qualche minuto nel forno. Poi sfornate e fate raffreddare.

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Adesso dedicatevi alla glassa, in un pentolino fate riscaldare la panna, unite il cioccolato fondente a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. In questo modo non si formeranno i grumi. Trasferite sulla ciambella fredda e servite. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni.

Se volete potete anche variare la glassa, magari con una glassa bianca o al cocco, inoltre potete aggiungere delle scagliette di cioccolato nell’impasto.

Buona Pausa!

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Ciambella alle carote
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