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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta di mezzanotte

La Pasta di mezzanotte della chef Zia Cri è un piatto sciuè sciuè speciale dedicato a tutti quelli che domani sera guarderanno l’ultima puntata della trasmissione di canto “The Voice Senior” condotta sempre da Antonella Clerici e che, molto probabilmente, alla fine della trasmissione, saranno presi dai crampi della fame.

La Pasta di mezzanotte della chef Zia Cri è un piatto sprint da assaporare per ristorarci dopo aver assistito con attenzione e partecipazione all’ultima puntata di “The Voice Senior” dove il vincitore sarà eletto con il televoto da casa. Questa è la ricetta che la chef Zia Cri ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 20 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta di mezzanotte

Se volete, quindi avete tutto il tempo di procurarvi questi pochi ed economici ingredienti per preparare in poche e semplici mosse questo sugo. Con questa ricetta sprint potrete preparare un piatto di Pasta della mezzanotte per celebrare assieme ai vostri cari e a tutte gli altri telespettatori di “The Voice Senior” che lo prepareranno alla fine della trasmissione nelle loro case per festeggiare a distanza il vincitore della trasmissione e la stessa trasmissione di successo.

Pasta di mezzanotte della chef Zia Cri ecco come si fa

La Pasta di mezzanotte della chef Zia Cri è un primo goloso e leggero perfetto per essere gustato ad un’ora così tarda per festeggiare una grande occasione di divertimento come è il guardare la finale di “The Voice Senior”, la trasmissione di canto condotta dalla stessa Antonella Clerici la cui ultima puntata andrà in onda domani sera 21 gennaio sempre su Rai Uno.

Si tratta di un piatto facilissimo da preparare ma questo è solo un esempio del sugo di mezzanotte: infatti, un condimento per una pasta della “mezzanotte – spiega lo chef Zia Cri-lo fai con quello che hai. Apri il frigorifero e ti ritrovi un attimo a mettere insieme”.

La chef Zia usa per questo condimento lo zafferano in polvere che oltre al colore da anche un aroma speciale a questo primo. Ricordatevi sempre di sciogliere la polvere di zafferano con un poco di acqua di cottura della pasta in modo che, dopo averlo mescolato con la ricotta, abbiamo un condimento cremoso e non caratterizzato dai pallini di zafferano.

Per realizzare questo piatto la chef Zia Cri ha scelto le “caserecce” ma voi potete usare qualsiasi altro tipo di pasta corta a proprio piacimento.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • pasta corta
  • per il sugo
  • 300 g di luganega
  • 1 porro
  • 200 g di funghi champignon
  • una bustina di zafferano
  • maggiorana
  • 300 g di ricotta di bufala
  • olio evo
  • sale
  • pepe

La Pasta di mezzanotte della chef Zia Cri, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Rosolate il porro tagliato sottile in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, qualche foglia di maggiorana e aggiustate di sale e pepe.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta di mezzanotte

Unite la luganega tagliate a pezzi e cuocete per qualche altro minuto. Nel frattempo, in una ciotola diluite la ricotta con lo zafferano e un pò di acqua di cottura della pasta. Ultimata la cottura, scolate l apasta e saltatela nella padella con il resto del condimento prima di inglobare la ricotta. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme, impiattate e profumate con un pò di maggiorana. Servite calda.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta di mezzanotte

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Pasta di mezzanotte
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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