%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Crema+di+piselli+leggerissima+%7C+I+bambini+la+adorano%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-crema-piselli-leggerissima-bambini-adorano/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Crema di piselli leggerissima | I bambini la adorano!

La Crema di piselli leggerissima è un condimento che si prepara in un lampo! Potrete usarlo per farcire delle tartine o molti dei piatti dei più piccoli di casa.

La Crema di piselli leggerissima è buonissima. Piace tantissimo alle mamme perché, in pochi minuti, permette loro di far mangiare della verdura ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. E vi sembra una cosa da poco questa?

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano

La ricetta della crema di piselli leggerissima è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Quadrifogli di piselli con salsa al pecorino“.

Questa è, quindi, una crema favolosa che potrà rendere unico anche il piatto più anonimo che preparerete come potrebbe essere una fetta di tacchino cotta sulla gratella. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Crema di piselli leggerissima ecco come si fa

La Crema di piselli leggerissima è una preparazione molto gustosa che potrete ottenere, non solo velocemente, ma anche usando solo 3 ingredienti, e tutti a costo molto basso o bassissimo. Si tratta, quindi, di una preparazione che io definisco salva-situazione! Infatti, è perfetta per farcire delle tartine da presentare come antipasto ma anche come aperitivo vegetariano. E poi, quello che mi piace di più di questo condimento, è che i ragazzi e i piccoli di casa lo adorano perciò è possibile personalizzare anche il più semplice secondo di carne, come può essere il solito pezzo di pollo cotto velocemente in padella, con questo straordinario condimento e ottenere un gran successo anche tra i giovani! E potete fare lo stesso anche con molti secondi di pesce e ottenere, sempre e comunque, uno straordinario risultato!

Stiamo, quindi, parlando di un condimento di verdura facilissimo e veloce da realizzare che però è anche sano e ricco di sapore. Il presupposto fondamentale, ovviamente, è che vi piacciano i piselli!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 300 g di piselli freschi
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cipollotto

Crema di piselli leggerissima, procedimento

In una casseruola soffriggete per qualche minuto il cipollotto, mondato e sminuzzato finemente, in un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i piselli e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano

Unite il brodo vegetale nella quantità necessaria a coprire la verdura e portate il tutto a cottura. Una volta cotti, frullate i piselli fino ad avere un condimento della consistenza desiderato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di piselli leggerissima dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago