%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Impasto+per+dolci+all%26%238217%3Bananas+%7C+Goloso+ma+senza+burro
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-impasto-dolci-ananas-senza-burro/amp/

È sempre mezzogiorno | Impasto per dolci all’ananas | Goloso ma senza burro

L’Impasto per dolci all’ananas è una preparazione sprint che vi permetterà di presentare in pochissimi minuti una merendina sana e genuina ai piccoli di casa.

L’Impasto per dolci all’ananas è semplicemente strepitoso! lo si prepara in un better d’occhio e, ancora più velocemente, potete dare forma a dei dolcini perfetti anche per iniziate con il piede giusto la giornata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Ciambella all’ananas“.

Stiamo, perciò, parlando di un composto che v permetterà di fare felici grandi e piccini in pochissimi minuti e con grande facilità. Lo so che vi sembra impossibile. Eppure, questa è la pura verità. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Impasto per dolci all’ananas ecco come si fa

L’Impasto per dolci all’ananas è una di quelle preparazioni facilissime che tutti possono fare a casa. Si realizza, infatti, con un unico passaggio: ovvero, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. La cosa fondamentale, però, è rispettare un certo ordine di introduzione dei componenti nella ciotola. Se farete così, in pochi minuti realizzerete un impasto omogeneo con il quale potrete dare forma a un dolce semplicemente favoloso! Esso, infatti, sarà morbido e delicato ma soprattutto rinfrescante e brioso grazie alla presenza dell’ananas che potrete usare anche come decorazione.

I bambini adorano questa torta. Ma devo dire che questo dolce piace moltissimo anche agli adulti che per un attimo possono tornare a sentirsi i bambini di un tempo.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Zia Cri durant0e la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 150 ml di succo di ananas
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 240 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 160 g di zucchero

Impasto per dolci all’ananas, procedimento

Montate li uova con lol zucchero e unite a filo l’olio di semi già emulsionato con lo sciroppo. Aggiungete la farina di mandorle e la scorza grattugiata dell’agrume.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri

Inglobate un poco alla volta la polvere unica di farina e lievito e mescolate tutti gli gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che potrete trasferire in uno stampo a proprio piacimento e infornare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

26 minuti ago
  • Primo piatto

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti ti faccio preparare un primo piatto da leccarti i baffi, crosticina croccante e ripieno filante

Porta a tavola la pasta arruscata, pronta in soli 10 minuti, si leccheranno tutti i…

1 ora ago
  • Dolci

Voglio sorprendere tutti dopo il pranzo di Natale, faccio i cookies, mescolo tutto in ciotola, tempo stimato 10 minuti

Dopo il pranzo di Natale servi i cookies, mescola tutto in ciotola, in 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Lasagna di Natale, come conservare gli avanzi in modo perfetto? Il trucco dello chef

Prepariamoci ad avere tanti avanzi dopo il pranzo di Natale: uno dei piatti che sicuramente…

3 ore ago
  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

4 ore ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

13 ore ago