%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Impasto+degli+Schupfnudeln+con+verdure+%7C+Facili+e+salutari
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-impasto-schupfnudeln-verdure-facili-salutari/amp/
Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Impasto degli Schupfnudeln con verdure | Facili e salutari

L’Impasto degli Schupfnudeln con verdure è semplice da preparare e vi da modo di creare dei primi piatti ancora più gustosi e di grande effetto scenico. 

L’Impasto degli Schupfnudeln con verdure lo preparate in pochissimi minuti e piace tantissimo anche ai piccoli d casa che in questo modo mangeranno della verdura senza fare i soliti capricci.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto degli Schupfnudeln con verdure

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre la chef barbara de Nigris stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.

Cari lettori di Ricetta Sprint, ricordate di appuntare questa preparazione sul vostro taccuino tra quelle semplici e veloci che vi permettono di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa, e non solo, e in contemporanea vi danno modo di fare dei primi piatti strepitosi!

Questa è una di quelle preparazioni divertenti da fare anche con i piccoli di casa per coinvolgerli nella vita familiare e farli sentire importanti. Vedrete che in questo modo vi divertirete tantissimo assieme e creerete, come è successo a me con mio nipote, dei ricordi bellissimi che resteranno per sempre stampati nel profondo del vostro cuore. Provate per credere!

Impasto degli Schupfnudeln con verdure ecco come si fanno

L’Impasto degli Schupfnudeln con verdure è una di quelle preparazioni fantastiche che vi danno modo di preparare delle vivande favolose in pochissimi minuti e, soprattutto, salutari. Ricordiamo, infatti, che le verdure, che userete per dare un colore e un sapore diverso all’impasto, sono ricche di fibre e minerali che si mantengono per lo più inalterati durante la cottura.

Semplicissimo da realizzare, occorre, però, mettere in atto gli stessi accorgimenti che useremo se stessimo preparando il composto degli Schupfnudeln in purezza: ovvero, usare patate lessate, fatte raffreddare, asciugate in forno e fatte raffreddare prima di ridurle a purea. Ricordate, infatti, che più le patate saranno fredde e asciutte, meno farina sarà necessario aggiungere permettendo quindi a questi gnocchetti “arrotolati” di avere un sapore più gustoso e delicato.

Inoltre, è indispensabile aggiungere l’uovo sbattuto a questo composto perché esso da quella forza all’impasto che permette agli Schupfnudeln di mantenere la loro forma anche durante la cottura.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un piano da lavoro
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • un piano da lavoro

 

  • Ingredienti
  • 550 di patate gialle
  • 100 g di farina
  • un uovo
  • 100 g di coste di cavolo nero (oppure di spinaci o altra verdura a proprio piacere”

Impasto degli Schupfnudeln con verdure, procedimento

Su una leccarda foderata di carta forno mettete le patate lessate, dopo averle scolate e fatte raffreddare, e fatele asciugare per una ventina di minuti in forno.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto degli Schupfnudeln con verdure

Trascorso il tempo necessario, sfornate le patate e fatele raffreddare prima di ridurle a purea e mescolarle con la farina e l’uovo frullato con le verdure lessate e ben strizzate. Impastate il tutto per avere un composto omogeneo con il quale darete forma agli Schupfnudeln che cuocerete in una pentola d’acqua salata bollente. Una volta cotti, scolate questi gnocchetti “arrotolati” e conditeli a proprio piacimento.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto degli Schupfnudeln con verdure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto degli Schupfnudeln con verdure
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

60 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago