%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Mauro+Improta+e+suo+figlio+chef+Mattia+%7C+Tagliatelle+delle+feste
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-improta-tagliatelle-feste/amp/
Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Tagliatelle delle feste

Per il cenone di Capodanno, portate in tavola un primo colorato e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Tagliatelle delle feste dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Tagliatelle delle feste

Le Tagliatelle delle feste chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono un piatto ricco di sapore perfetto per la cena di Capodanno.

Un’unica raccomandazione: fate attenzione quando date fuoco al brandy al ritorno di fiamma.

Si tratta di un bel piatto colorato dall’aseptto molto invitante: la pasta bicolor dona a questo aspetto un gusto e un aspetto irresistibile.

“Piatto ricco, mi ci ficco”. Questo è uno di quei piatti semplici e goduriosi perfetti per un girono di festa come il Capodanno.

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Cestino allo scaccio

Potrebbe piacerti anche: Riempire un sac à poche da soli | Il barbatrucco per farlo bene

Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 2 uova
  • 60 g di spinaci lessi
  • 230 g di farina 00
  • per la salsa
  • 200 g di trito di sedano, carota e cipollotto
  • 3 aragoste da 250 g
  • 15 pomodorini del piennolo
  • 300 g di cozze
  • 50 ml di brandy
  • 60 g di uova di lompo
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Tagliatelle delle feste, procedimento

Mescolate la metà della farina con un uovo e l’altra metà con un uovo e gli spinaci lessati fino ad avere due composti omogenei a ognuno dei quali darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola, per alcuni minuti. Nel frattempo, fate rosolare il trito di odori in una padella con un filo d’olio per qualche minuto e unite le aragostine incise e pulite. Profumate con il prezzemolo tritato e sfumate con il brandy. Procedete con la cottura per qualche minuto e aggiungete i pomodorini tagliati a cottura. Inglobate le cozze e procedete con la cottura coperchio per qualche minuto.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Tagliatelle delle feste

Potrebbe piacerti anche: Le reginette saranno perfette a Capodanno, solo se le servirai così

Potrebbe piacerti anche: Con soli 3 ingredienti riuscirai a servire l’antipasto a Capodanno

Trascorso il tempo necessario, stendete i due impasti per avere due sfoglie che sovrapporrete l’una sull’altra. Date forma alle tagliatelle che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotte, saltate la pasta nella padella con il condimento. Impiattate e decorate il piatto con le uova di lompo. Servite caldo.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Tagliatelle delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

7 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

8 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

10 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

10 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

11 ore ago