%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+panificatore+Fulvio+Marino+%7C+Cinnamon+rolls+a+modo+mio
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-panificatore-marino-cinnamon-rolls/amp/
Dolci

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Preparate un dolcetto davvero unico e eccezionalmente buono in poche e facili mosse. Stiamo parlando dei Cinnamon rolls a modo mio del panificatore Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

I Cinnamon Rolls del panificatore Fulvio Marino sono dei dolcini meraviglioso che quest’oggi il suddetto panificatore realizzerà con una tecnica molto facile da fare a casa. Questa è la ricetta che il panificatore Fulvio Marino ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”

È un impasto briochiata che vi ci scioglierà in bocca al primo boccone lasciandovi un sapore davvero delizioso. Questo dolcetto è molto diffuso in America la sua origine è in Europa: essi risalgono al periodo del colonialismo quando l’Olanda e l’Inghilterra colonizzarono lo Sri Lanka. I primi panini alla cannella nascono in Olanda e dopo in In Inghilterra dove la panetteria Royal Bakery che serviva questi cinnamons roll alla corona. È dall’Inghilterra che poi questi dolcetti arrivano negli Stati Uniti.

Potrebbe piacerti anche: Come pulire l’astice | Metodo velocissimo e facile

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Astice in salsa

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellico9la trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 250 g di uova
  • 18 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 20 g di sale
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • scorza di arancia
  • un baccello di vaniglia
  • 5 g di cannella
  • 200 g di burro
  • per farcire
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di cannella
  • 100 g di burro morbido
  • per decorare
  • zucchero a velo

Cinnamon rolls a modo mio, procedimento

In una ciotola impastate la farina con il lievito sbriciolato, le uova e il latte. Unite la maggioranza dell’acqua, lo zucchero, i semi di vaniglia e continuate a lavorare gli agrumi con le mani. Aggiungete la scorza dell’arancia, la cannella in polvere, il sale e la restante acqua. Infine unite al composto omogeneo il burro a pomata e fate riposare l’impasto uniforme, coperto con pellicola, in frigo per 12 h.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Potrebbe piacerti anche: Leggerezza e cremosità in un primo piatto da chef | Da preparare subito

Potrebbe piacerti anche: Crema senza grumi in pochissimi minuti | Il trucco facilissimo

Trascorso il tempo necessario, con l’impasto lievitato date forma a dei quadrati che stenderete su una spianatoia leggermente infarinata. Stendetene uno per avere una lingua di composto che spalmerete con il burro e spolverizzerete con zucchero e cannella. Arrotolate su se stessa partendo dal lato più lungo la sfoglia farcita, sigillate i bordi e schiacciate leggermente il filone creando una parte più schiacciata con il palmo della mano. Imburrate di nuovo e spolverizzate di nuovo con zucchero e cannella e date forma a due cinnamon rolls delle stesse dimensioni che farete lievitare per alcuni minuti in uno stampo rotondo. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 18 minuti. Servite spolverizzando con lo zucchero a velo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Cinnamon rolls a modo mio

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago