Un primo piatto leggero e delicato, perfetto da portare in tavola sia per il cenone del 31 dicembre che per il pranzo del 1 gennaio. Ottimo per gli adulti, da far provare anche ai bambini, per dare loro il gusto ed il sapore del salmone.

Ravioli con salmone mela e ricotta
Leggerezza e cremosità in un primo piatto da chef | Da preparare subito

Si preparano davvero in un batter d’occhio e, vi assicuriamo, che il risultato finale vi stupirà. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 g di panna da cucina
  • 300 g di ravioli di pesce
  • 1 mela
  • 30 g di burro
  • pepe bianco
  • 120 g di ricotta
  • parmigiano grattugiato

Ravioli con salmone mela e ricotta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, il burro, il salmone tagliato a strisce e facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo, sbucciamo la mela, la tagliamo a piccoli pezzetti e la uniamo al salmone. Facciamo cuocere per qualche altro minuto.

Ravioli con salmone mela e ricotta

Quando il salmone sarà di un bel colore rosa, uniamoci la ricotta, la panna da cucina e il pepe. Lasciamo insaporire il sugo, sempre a fiamma bassa.

Intanto mettiamo su l’acqua per i ravioli e lasciamoli cuocere. Scoliamoli e aggiungiamoli direttamente nella padella con il salmone, unendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e facciamo saltare qualche minuto fino a che il sugo si sarà addensato.

Ravioli con salmone mela e ricotta
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Aggiustiamo di sale uniamo il prezzemolo tritato. Poi possiamo servirli.

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Ravioli con salmone mela e ricotta