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È sempre mezzogiorno | Pesto di rucola | Così buono, non lo avete mai mangiato!

Il Pesto di rucola è cremoso al punto giusto ed ha un sapore leggermente pungente che conquisterà tutti quanti!

Il Pesto di rucola è facilissimo da realizzare: basta avere un  mixer cucina e i giochi sono fatti! Piace a grandi e piccini ed ha tantissime sostanze nutritive importanti per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Ravioli di mozzarella e lime“.

Si tratta, perciò, di un condimento sprint estremamente economico che vi permette di trasformare anche il piatto più povero in una vivanda gourmet! Provate per credere! E, se poi volete, fateci sapere come vi è andata.

Pesto di rucola ecco come si fa

Il Pesto di rucola è strepitoso! Lo chef Ivano Ricchebono non si offenda, ma anche questo pesto è davvero buono. Lo si prepara in pochi attimi e renderà i vostri piatti semplicemente irresistibili. È un condimento tipicamente estivo che vi metterà appetito al solo vederlo, apena lo assaggerete, poi, vedrete che non lo dimenticherete più e cercherete di rifarlo il prima possibile.

Ideale per condire un primo di pasta, potete usare questo condimento anche per realizzare delle splendide tartine da portare in tavola sia per un antipasto goloso che per un apericena gustosa!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi istanti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio evo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 mazzetti di rucola

Pesto di rucola, procedimento

In un mixer cucina frullate gli anacardi con il ghiaccio, l’olio, il formaggio grattugiato, l’aglio (facoltativo).

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Infine, aggiungete la rucola e continuate a mixare a più riprese, per evitare di scaldare il prodotto, fino ad avere un pesto di rucola della consistenza desiderata che userete come meglio preferite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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