La Rana pescatrice su purea di patate dello chef Ivano Ricchebono è un secondo piatto di grande effetto scenico e ricco di sapore.

La Rana pescatrice su purea di patate dello chef Ivano Ricchebono è una vivanda gustosissima che potrete realizzare in pochi minuti. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono  ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 25 febbraio 2022

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rana pescatrice su purea di patate
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rana pescatrice su purea di patate

Stiamo quindi parlando di una prelibatezza molto invitante che potrete anche replicare facilmente a casa. Provate per credere!

Rana pescatrice su purea di patate dello chef Ivano Ricchebono ecco come si fa

La Rana pescatrice su purea di patate dello chef Ivano Ricchebono è molto buona e vi piacerà sicuramente, anche se non siete degli amanti del pesce. “la rana pescatrice -ha spiegato la conduttrice Antonella Clerici- è un pesce brutto ma buono. Anche a chi non è appassionate di pace come me devo dire che la rana pescatrice è buonissima perché ha un buon sapore, un pò ciccosa, non so a me piace”.

Bisogna ricordare che questo pesce non ha spine e, quindi, è perfetto per essere servito anche ai bambini.

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due casseruole
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • stampino a forma di foglia
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • 100 g di funghi secchi
  • 500 g di filetto di rana pescatrice
  • 500 g di patate
  • 300 g di burro
  • 1 carota
  • olio
  • sale
  • 1 zucchina
  • 200 ml di fondo di pesce
  • 1 rapa rossa
  • polvere di rapa rossa
  • noce moscata

Rana pescatrice su purea di patate, procedimento

Insaporite con sale e pepe il pesce privato della pelle prima di avvolgerlo nella pellicola per dare forma a una piccola “salsiccia” di pesce chiusa a caramella ch cuocerete al vapore per 8 minuti. Nel frattempo, schiacciate le patate lessate fino ad avere una purea nella quale farete sciogliere il burro. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata prima di raccogliere il purè in una sacca da pasticcere.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rana pescatrice su purea di patate
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A fine cottura, private il pesce della pellicola, tamponatelo con della carta assorbente e passatelo ne funghi secchi ridotti in polvere finissima con un mixer cucina. Impiattate e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Rana pescatrice su purea di patate
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