E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Cheesecake+al+cioccolato
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-francesca-marsetti-cheesecake-cioccolato/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato

Preparate un dolce proteico e ricco di gusto ma senza zucchero e abbellito con qualche frutto colorato. Stiamo preparando il Cheesecake al cioccolato della chef Francesca Marsetti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della che Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato

Il Cheesecake al cioccolato della chef Francesca Marsetti è un dolce goloso e facilissimo da realizzare seguendo le indicazioni della chef Marsetti. Ricordare di mescolare gli ingredienti per preparare la base usano un robot e non a mano perché sennò tende a fare delle crepe una volta cotta che sono un poco bruttine.

Questa torta è una rivisitazione fatta con pochissimi cambiamenti di una delle ricette di Jane Fonda, la celebre attrice che compirà 84 anni il prossimo 21 dicembre e che è la protagonista di oggi 16 novembre, giornata mondiale della Tolleranza, dello spazio dedicato alle donne della puntata di oggi della celebre trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Questa donna è il simbolo della passione perché – spiega la direttrice di Cook Angela Frenda – perché ella ha avuto il coraggio di cambiare ogni volta e di vivere nuove vite. E’ la figlia un pò trascurata del celebre di Henry Fonda ed è per questo rapporto complicato con il padre che non voleva fare l’attrice da giovane. Ha avuto tre matrimoni, l’ultimo finito nel 2000. Il suo motto è “Non è mai troppo tardi”-. La direttrice Frenda precisa che nella sua vita, Jane Fonda è stata attrice vincendo due premi oscar, tra i sui primi film però non possiamo non ricordare “A piedi nudi nel parco” con Robert Redford. Inoltre, Jane Fonda è stata anche un’attivista politica che si è schierata contro la guerra in Vietnam tanto che è considerata una nemica dall’allora governo Nixon. Nella terza fase della sua vita, inizia fare cassette di aerobica facendo apprezzare questa disciplina in tutto il mondo e guadagnando oltre 17 milioni di euro.

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi all’olio extra vergine di oliva | Da farcire come preferite

Potrebbe piacerti anche: Crostoni con salsa di nocciole e finferli | Finger food goloso e saporitoCrostoni con salsa di nocciole e finferli | Finger food goloso e saporito

Dosi per: uno stampo classico

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una quarantina di minuti

Tempo di riposo: 90 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo classico
  • un robot da cucina
  • carta forno
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • cracker
  • margarina
  • zucchero
  • per la farcitura
  • ricotta
  • formaggio spalmabile
  • succo di limone
  • vaniglia
  • 2 uova
  • per la glassa al cioccolato
  • cioccolato fondente al 85% senza zucchero
  • per completare
  • lamponi freschi
  • foglioline di menta fresca

Cheesecake al cioccolato, procedimento

Usate un robot per frullare i cracker con la margarina e un pochino di zucchero per fare la base che trasferirete in uno stampo apribile foderato di carta forno. Compattate la base prima di farcirla con il ripieno realizzato mescolando la ricotta con il formaggio spalmabile, un pò di succo di limone, la vaniglia e un paio di uova.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della che Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: Filetti di merluzzo con capperi e curcuma | Buoni anche per i bambini

Potrebbe piacerti anche: Zucchine frittellate | Il semplice contorno

Infornate per almeno 40 minuti e, una volta cotta, fate raffreddare la torta per almeno 90 minuti. Trascorso il tempo necessario, ricoprite la superficie della torta con la glassa al cioccolato e farcitela con dei lamponi freschi. Profumate con qualche fogliolina di menta fresca a proprio piacimento e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della che Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della che Francesca Marsetti | Cheesecake al cioccolato
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

16 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago