Un perfetto e leggero secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta sfiziosa e succulenta. Ottima anche per i bambini: dando loro un sapore diverso, mangeranno con gusto il pesce. Cuciniamo insieme i filetti di merluzzo con capperi e curcuma.

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Filetto di merluzzo con capperi e curcuma FOTO dal web

Per dare un sapore in più al pesce ed un gusto alternativo, siete nel posto giusto. Perfetto da cucinare anche la sera, come piatto unico e leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Aglio
  • 5 filetti di merluzzo surgelato
  • 1 cucchiaio e ½  di capperi
  • Sale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

Filetti di merluzzo con capperi e curcuma: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in padella 3 cucchiai d’olio e l’aglio e iniziamo a far soffriggere. Quando sarà caldo, aggiungiamo i nostri filetti di merluzzo scongelati.

Filetti di merluzzo con capperi e curcuma
Filetto di merluzzo con capperi e curcuma

Facciamoli rosolare bene da ambo i lati e, poi, aggiungiamo in padella un goccio d’acqua. Aggiungiamo, poi, la curcuma, i capperi e il sale, un altro po’ d’acqua, copriamo e lasciamo in cottura per altri 10 minuti, in modo che si formi una crema di accompagnamento.

Filetti di merluzzo con capperi e curcuma
Filetti di merluzzo con capperi e curcuma

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Trascorso il tempo, impiattiamoli e serviamoli.

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Filetti di merluzzo con capperi e curcuma