E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+gelatiere+Massimiliano+Scotti+%7C+I+fruttini
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-gelatiere-massimiliano-scotti-fruttini/amp/
Dolci

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

Perfetti per avere l’estate a disposizione tutto l’anno, questi dessert sono facilissimi da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando de “I Fruttini” dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

I Fruttini dello chef gelatiere Massimiliano Scotti sono di grande effetto scenico e gustosissimi. Si tratta di frutti estivi, ma non solo, farciti con il gelato realizzato con la polpa del frutto stessi.

Si preparano in pochissimi minuti e sono dei dolcetti di fine pasto invitanti e facilissimi da preparare. Con questi dessert potrete assaporare ancora i sapori e i profumi dell’estate anche durante tutto il periodo invernale: questi dolcetti, infatti si conservano in freezer avvolti nella carta forno.

Ricordate che è vero che necessitiamo di pochi minuti per prepararli ma la loro farcitura ha bisogno di 5 h di riposo in freezer prima di poter essere usata per farcire i frutti. La cosa interessante è che per realizzare questo riempimento lo chef non ha utilizzato solo lo zucchero ma bensì anche il fruttosio che ha un potere dolcificante più basso dello zucchero. E questo è molto importante visto che dobbiamo farcire dei dolcetti che serviremo al termine di un pasto come dessert.

Se siete preoccupati che al termine delle 5 h in congelatore la farcitura si sia congelata, non preoccupatevi: questo, infatti, non accadrà per una semplice questione matematica perché è il potere degli zuccheri che hanno un potere anticongelante e dolcificante.

Potete usare lo stesso procedimento spiegato in questa ricetta per realizzare dei fruttini con qualunque frutto.

Potrebbe piacerti anche: Hamburger saporiti fatti in casa | Il secondo per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Coni al gusto pizza | Gustosi e saporiti, da leccarsi i baffi!

Dosi per: 3 pesche

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer a immersione
  • una ciotola profonda
  • un coltello
  • un pentolino
  • una pirofila
  • un cucchiaio
  • carta forno q.b.

 

  • Ingredienti
  • per i fruttini
  • 3 pesche
  • 5 amaretti
  • per lo sciroppo
  • 250 ml d’acqua
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di fruttosio

I fruttini, procedimento

Svuotate le pesche e raccogliete la polpa in una ciotolina profonda. Portate al bollore sul fornello a fiamma moderata l’acqua con lo zucchero e il fruttosio. Trascorso il tempo necessario, scolate la soluzione e fatelo raffreddare prima di unirlo alla polpa delle pesche. Frullate il tutto con un mixer ad immersione per avere una farcitura uniforme che farete riposare in freezer per 5 h all’interno di una pirofila.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni di zucchine ripieni con carne di vitello e mozzarella | Invitanti

Trascorso il tempo necessario, farcite la frutta con il gelato e chiudetela per dare forma alle pesche. Avvolgete i frutti nella carta forno, chiudete i fagottini con uno spago e conservateli in freezer fino al momento di servirli. Ricordate di tenerli fuori dal congelatore qualche minuto prima di servire.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

6 minuti ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

37 minuti ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

3 ore ago
  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

3 ore ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

4 ore ago