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Dolci

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

Perfetti per avere l’estate a disposizione tutto l’anno, questi dessert sono facilissimi da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando de “I Fruttini” dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

I Fruttini dello chef gelatiere Massimiliano Scotti sono di grande effetto scenico e gustosissimi. Si tratta di frutti estivi, ma non solo, farciti con il gelato realizzato con la polpa del frutto stessi.

Si preparano in pochissimi minuti e sono dei dolcetti di fine pasto invitanti e facilissimi da preparare. Con questi dessert potrete assaporare ancora i sapori e i profumi dell’estate anche durante tutto il periodo invernale: questi dolcetti, infatti si conservano in freezer avvolti nella carta forno.

Ricordate che è vero che necessitiamo di pochi minuti per prepararli ma la loro farcitura ha bisogno di 5 h di riposo in freezer prima di poter essere usata per farcire i frutti. La cosa interessante è che per realizzare questo riempimento lo chef non ha utilizzato solo lo zucchero ma bensì anche il fruttosio che ha un potere dolcificante più basso dello zucchero. E questo è molto importante visto che dobbiamo farcire dei dolcetti che serviremo al termine di un pasto come dessert.

Se siete preoccupati che al termine delle 5 h in congelatore la farcitura si sia congelata, non preoccupatevi: questo, infatti, non accadrà per una semplice questione matematica perché è il potere degli zuccheri che hanno un potere anticongelante e dolcificante.

Potete usare lo stesso procedimento spiegato in questa ricetta per realizzare dei fruttini con qualunque frutto.

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Dosi per: 3 pesche

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer a immersione
  • una ciotola profonda
  • un coltello
  • un pentolino
  • una pirofila
  • un cucchiaio
  • carta forno q.b.

 

  • Ingredienti
  • per i fruttini
  • 3 pesche
  • 5 amaretti
  • per lo sciroppo
  • 250 ml d’acqua
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di fruttosio

I fruttini, procedimento

Svuotate le pesche e raccogliete la polpa in una ciotolina profonda. Portate al bollore sul fornello a fiamma moderata l’acqua con lo zucchero e il fruttosio. Trascorso il tempo necessario, scolate la soluzione e fatelo raffreddare prima di unirlo alla polpa delle pesche. Frullate il tutto con un mixer ad immersione per avere una farcitura uniforme che farete riposare in freezer per 5 h all’interno di una pirofila.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

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Trascorso il tempo necessario, farcite la frutta con il gelato e chiudetela per dare forma alle pesche. Avvolgete i frutti nella carta forno, chiudete i fagottini con uno spago e conservateli in freezer fino al momento di servirli. Ricordate di tenerli fuori dal congelatore qualche minuto prima di servire.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | I fruttini

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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