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Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Red velvet

Preparate un dolce rosso come l’amore e la passione che piace tantissimo a grandi e piccini. Stiamo parlando della Red Velvet della chef Natalia Cattelani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Red velvet

La Red velvet della chef Natalia Cattelani è un dolce fantastico di origini americane che la stessa chef Cattelani ha preparato oggi che è giornata mondiale contro la violenza sulle donne. Ogni giorno in Itala 89 donne sono vittime di reati di genere: questo significa che sono vittime di atti di questo tipo perpetrati da uomini ai quali loro hanno dato fiducia e che magari vivono in casa con noi e che improvvisamente diventano quello che diventano.

La conduttrice Antonella Clerici prima di iniziare a preparare la torta assieme all’amica chef Natalia Cattelani ha detto, rivolgendosi alle donne: “Denunciate sempre, a parlarne con amiche, conoscenti e, soprattutto, al primo schiaffo a farlo subito. A denunciarli subito, ad andarsene subito perché non miglioreranno e dal primo schiaffo si arriverà alle botte e se non sono botte saranno botte psicologiche e poi si arriva a un punto di non ritorno. Non sottovalutiamo, non confondiamo l’amore con la violenza, la gelosia con l’amore. Sono due cose completamente diverse”. Ha precisato la conduttrice Clerici :-“Educhiamo i nostri figli, soprattutto le mamme che hanno figli maschi, al rispetto delle donne. Questo è un nostro compito ben preciso. Donne che però si devono coalizzare tra di loro, quindi mi raccomando chiedete aiuto anche a tutte le altre donne”.

la chef Natalia Cattelani, che è madre di 4 figlie, spiega: “io alle dico sempre dovete volermi bene voi per prime voi per capire chi vi vuole veramente bene”

Questo è un dolce preparato in squadra tra la chef Natalia Cattelani e la conduttrice Antonella Clerici “perché- come spiega la conduttrice Clerici- noi donne in certe occasioni dobbiamo fare squadra”.

Questa è una torta che si prepara con il latticello: un liquido un pò acidino. Allora per farlo in casa, basta sostituirlo con latte e dello yogurt un poco acidino. Se avete degli yogurt dolci, mettete un goccino di limone.

Potete servire questa torta per le grandi occasioni come oggi ma anche per il Natale.

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Dosi per: una torta

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • ciotole
  • spatole
  • uno stampo da 24 cm

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 250 g di farina 0
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 10 g di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di yogurt bianco naturale
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml di latte intero
  • colorante rosso in gel
  • un cucchiaino di aceto bianco
  • sale
  • per la crema
  • 400 ml di panna montata
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 250 g di mascarpone

Red velvet, procedimento

In un’impastatrice montate lo zucchero con il burro ammorbidito e unite le uova. Continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo al quale unirete un terzo della polvere unica ottenuta mescolando la farina con il cacao setacciato, il sale e il lievito. Aggiungete il latticello, realizzato emulsionando il latte con lo yogurt, che colorerete di rosso unendo il colorante.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Red velvet

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Aggiungete il resto della farina in un paio di volte e mischiate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo spalmato con lo staccante e foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 175° per 1 h. Con una frusta emulsionate il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Inglobate la panna montata e raccogliete la farcitura in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e tagliate la torta in due dischi. Farcite la base, ricopritela con l’altra parte e decoratela con fiocchi di farcitura e dei ribes rossi.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Red velvet

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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