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Finger Food

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tempura

Deliziate i vostri ospiti con un piatto magico e ricco di gusto tipico giapponese. Stiamo parlando della Tempura della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tempura

La Tempura della chef Zia Cri è un piatto gustoso di origine giapponese che la famosa chef ha voluto dedicare alla grande atleta olimpionica pluricampionessa e giovane donna eccezionale Bebe Vio, legate alla sua vittoria alle ultime paraolimpiadi di Tokyo, alla sua grande personalità e al suo grande coraggio. “Una ragazza magica” come l’ha definita in una canzone lo stesso Giovanotti. Quest’anno è, infatti, la seconda volta consecutiva che questa giovanissima donna ha vinto l’oro alle Paraolimpiadi nella scherma, dopo la vittoria nel 2016 a Rio de Janeiro. Ma Bebe vio, all’anagrafe Beatrice Maria Adelaide Marzia Vio, ha spiegato la Direttrice di Cook Angela Frenda: “è una donna di 24 anni rappresentativa delle donne: un simbolo per tutti noi”. E’ una ragazzina quando inizia a tirate di scherma all’età di 5 anni ma che a 11 anni, dopo per aver contratto la meningite da meningococco C, i medici sono costretti ad amputargli tutti e quattro gli arti principali affinché la ragazzina abbia la possibilità di sopravvivere.

“La grandezza di Bebe e della sua famiglia che la circonda- ha spiegato la Direttrice di Cook – è quella di rialzarsi subito e si essere Bebe Vio: una donna speciale che ha conseguito degli straordinari successi da allora”. Questa vittoria alle ultime olimpiadi è ancora più strepitosa perché, come ha dichiarato la stessa campionessa solo dopo aver vinto le Olimpiadi, non sapeva se avrebbe potuto parteciparvi in quanto ad aprile scorso ha rischiato di perdere la vita per un’infezione.

Continua la Direttrice di Cook:” e’ una ragazzina eccezionale perché a un certo punto ha deciso di trasformare la sua vita e il suo corpo in una testimonianza. Noi ci siamo abituati alle cicatrice di Bebe che, quando ha fatto un trasmissione per Rai Uno, ha spiegato di essere stata infastidita dal fondo tinta perché diceva di aver voluto tappare i brufoli” come tutti i suoi coetanei “e non le cicatrici”.

Bebe Vio è una buona forchetta ed è probabile che come a moltissimi giovani della sua età piaccia la tempura.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • gamberi puliti
  • pastella
  • verdure (carote, foglie di sedano, cipolle, funghi champignon)
  • per la pastella
  • acqua gassata (oppure birra)
  • farina di amido
  • fecola
  • cubetti di ghiaccio

Tempura, procedimento

Passate le verdure lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli e i gamberi puliti in una pastella fredda realizzata mescolando farina di amido in questo caso con la fecola, acqua gassata (oppure birra) e ghiaccio. La pastella deve avere una consistenza morbida e deve e scivolare via. Inoltre, occorre utilizzare delle verdure e dei gamberi tagliati non troppo piccoli perché devono rimanere leggermente croccanti, al dente.

La Tempura della chef Zia Cri è un piatto gustoso di origine giapponese che la famosa chef ha voluto dedicare alla grande atleta

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Friggete in olio caldo i pezzi impastellati per i minuti necessari. A cottura ultimata, trasferite su carta assorbente, salate a proprio piacimento e servite calda.

La Tempura della chef Zia Cri è un piatto gustoso di origine giapponese che la famosa chef ha voluto dedicare alla grande atleta

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tempura
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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