E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Torta+soffice+di+pesche
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-zia-cri-torta-soffice-pesche/amp/

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Facilissimo e pronto in pochi minuti, questo dolce è perfetto per una merendina veloce per i bambini e non solo. Lo potete preparare appena tornate dal lavoro oppure la sera precedente prima di andare a letto per gustarvi l’indomani una colazione fresca e genuina. Stiamo parlando della Torta soffice di pesche della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

La Torta soffice di pesche della chef Zia Cri è un dolce veloce e soffice ed è fatta con i soli tuorli d’uovo visto che la andremo a decorare con delle meringhe che, appunto, sono realizzate con gli albumi.

Si prepara semplicemente mescolando con una frusta tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine indicato nella ricetta e poi trasferendo l’impasto omogeneo in uno stampo dove lo farcirete con le fettine di pesche prima di cuocere il dolce in forno.

Ovviamente, la ricetta di questa torta è una base veloce che potete anche farcire con altra frutta di stagione a proprio piacimento: un’altra alternativa molto gustosa e accattivante indicata dalla stessa chef è, infatti, sicuramente quella realizzata con l’uva.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Barzetti | Risotto alla parmigiana di melanzane

Potrebbe piacerti anche: Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di panna fresca
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 4 pesche noci
  • gelatina spray
  • per le meringhe
  • 140 g di zucchero
  • 1 limone
  • 2 albumi

Torta soffice di pesche, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero usando una frusta e unite la ricotta e la panna. Inglobate all’impasto omogeneo la farina già mescolata con una bustina di lievito e continuate a mischiare il tutto per avere un composto morbido e omogeneo che trasferirete in una tortiera. Livellate la superficie e farcitela con le pesche private del nocciolo e tagliate a fettine.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio integrali | Soffici e con poco lievito

Potrebbe piacerti anche: Mele con cannella nella friggitrice ad aria | Leggere e super golose

Infornate a 170° per 35 minuti circa. Spruzzate con la gelatina spray e decorate il tutto con le meringhe a proprio piacimento.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

25 minuti ago
  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…

56 minuti ago
  • Dolci

Solo acqua e vaniglia, una torta più leggera di questa non esiste, nemmeno 60 kcal ma gusto e leggerezza sono il massimo

Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…

1 ora ago
  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

10 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

10 ore ago