E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Torta+soffice+di+pesche
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-zia-cri-torta-soffice-pesche/amp/

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Facilissimo e pronto in pochi minuti, questo dolce è perfetto per una merendina veloce per i bambini e non solo. Lo potete preparare appena tornate dal lavoro oppure la sera precedente prima di andare a letto per gustarvi l’indomani una colazione fresca e genuina. Stiamo parlando della Torta soffice di pesche della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

La Torta soffice di pesche della chef Zia Cri è un dolce veloce e soffice ed è fatta con i soli tuorli d’uovo visto che la andremo a decorare con delle meringhe che, appunto, sono realizzate con gli albumi.

Si prepara semplicemente mescolando con una frusta tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine indicato nella ricetta e poi trasferendo l’impasto omogeneo in uno stampo dove lo farcirete con le fettine di pesche prima di cuocere il dolce in forno.

Ovviamente, la ricetta di questa torta è una base veloce che potete anche farcire con altra frutta di stagione a proprio piacimento: un’altra alternativa molto gustosa e accattivante indicata dalla stessa chef è, infatti, sicuramente quella realizzata con l’uva.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Barzetti | Risotto alla parmigiana di melanzane

Potrebbe piacerti anche: Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di panna fresca
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 4 pesche noci
  • gelatina spray
  • per le meringhe
  • 140 g di zucchero
  • 1 limone
  • 2 albumi

Torta soffice di pesche, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero usando una frusta e unite la ricotta e la panna. Inglobate all’impasto omogeneo la farina già mescolata con una bustina di lievito e continuate a mischiare il tutto per avere un composto morbido e omogeneo che trasferirete in una tortiera. Livellate la superficie e farcitela con le pesche private del nocciolo e tagliate a fettine.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio integrali | Soffici e con poco lievito

Potrebbe piacerti anche: Mele con cannella nella friggitrice ad aria | Leggere e super golose

Infornate a 170° per 35 minuti circa. Spruzzate con la gelatina spray e decorate il tutto con le meringhe a proprio piacimento.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Mestolo in legno, se lo usi così di salva dal disastro in cucina, una vera svolta

Il mestolo di legno è un alleato in cucina da non sottovalutare in alcun modo:…

36 secondi ago
  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

31 minuti ago
  • News

Di questo ne puoi bere un bicchiere prima dei pasti, in una settimana perdi anche 2 kg in più

In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…

1 ora ago
  • Finger Food

Piatto unico, subito pronto e non sporco nulla in cucina

Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…

2 ore ago
  • Pizza

L’impasto della pizza a prova di caldo non hai problemi, lievita che è una bellezza, falla come me e riceverai tanti complimenti

Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ho questi nel frigo faccio così: arrotolo tutto ed è subito uno spuntino da urlo, altro che aperitivi mosci

Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…

3 ore ago