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Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Divertitevi preparando un piatto sano, goloso, pronto in pochissimi minuti e di grande effetto scenico che vi farà fare una bellissima figura con gli amici o i parenti che vi hanno fatto un improvvisata per l’ora di pranzo o di cena. Stiamo parlando degli Gnocchi all’acqua dello chef Daniele Persegani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

Gli Gnocchi all’acqua dello chef Daniele Persegani sono un primo sciuè sciuè del ricordo perché questo è il primo piatto che lo stesso chef Persegani ha fatto anni fa alla Prova del cuoco condotto da Antonella Clerici superando al 99% il televoto che caratterizzava quel programma televisivo. Un piatto che anche oggi ha garantito allo chef un grande successo: infatti, è stato approvato al 100% dalla nutrizionista Evelina Flati.

Questo primo è una ricetta furba e gustosa che potrete realizzare in pochissimi minuti quando vi arrivano a casa per pranzo o cena degli ospiti inattesi e non avete le patate da poter usare per fare i classici gnocchi.

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Dosi per: 300 g di farina bianca

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 300 g di farina bianca
  • sale
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • mezzo l di acqua
  • per la salsa
  • 60 g di olive taggiasche sott’olio snocciolate
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • un peperoncino fresco
  • 30 g di capperi sotto sale
  • origano
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 g di ricotta salata

Gnocchi all’acqua, procedimento

Versate l’olio in una pentola con l’acqua bollente salata. Aggiungete la farina tutta in una volta mescolando e trasferite l’impasto omogeneo su un piano da lavoro dove lo farete raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, preparate la salsa indorando l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio e scioglieteci le acciughe. Aggiungete i capperi, il peperoncino, i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

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Con l’impasto raffreddato, fate dei filoni uguali che taglierete a tocchetti per dare forma agli gnocchetti che infarinerete leggermente e cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotti, con un mandolino trasferite gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete il parmigiano grattugiato. Saltate il tutto, impiattate e spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato a proprio piacere. Colorate con due foglie di basilico e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Gnocchi all’acqua
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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