E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Cavatappi+con+sugo+di+cavolo+nero
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-cavatappi-sugo-cavolo-nero/amp/
Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Preparate un primo di ricco di sapore con un sugo perfetto realizzato nel tempo di cottura della pasta. Stiamo parlando dei Cavatappi con sugo di cavolo nero. 

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

I Cavatappi con sugo di cavolo nero della chef Zia Cri sono la ricetta veloce del giorno di oggi. Questo è un primo molto gustoso che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un piatto sostanzioso senza carne che piace molto anche ai più piccoli.

Potete quindi annotare questo manicaretto sul vostro taccuino tra le ricette veloci che vi permettono di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Da ricordare che il sale in questa ricetta va messo solo nell’acqua di cottura della pasta perché nel condimento ci sono le acciughe mentre del pesto sono presenti i capperi ed entrambi sono alimenti già salati per conto proprio che insaporiscono il condimento.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: nel tempo di cottura della pasta

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 250 g di cavatappi
  • per il sugo
  • 250 di cavolo nero
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe dissalate
  • 250 g di cavolo nero
  • per il pesto
  • 100 g di pomodori secchi
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 50 g di semi di zucca
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Cavatappi con sugo di cavolo nero, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate dell’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci sciogliere delle acciughe. Fateci insaporire le foglie di cavolo nero ben lavate e tampone con cura, per qualche istante prima di aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e procedere a cuocere il tutto con coperchio.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Provenzano | Tiramisud

Potrebbe piacerti anche: Bombe di pasta sfoglia alla nutella, dolcezza infinita!

Nel frattempo, in un mixer cucina tritate i pomodori secchi con gli altri ingredienti per avere un pesto omogeneo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il condimento con il cavolo in una ciotola e scaldate il pesto nella solita padella. Unite la pasta al dente scolata con il mandolino e aggiungete il condimento con il cavolo. Saltate il tutto per avere un sapore uniforme e servite caldo.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago