E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Cavatappi+con+sugo+di+cavolo+nero
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-cavatappi-sugo-cavolo-nero/amp/
Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Preparate un primo di ricco di sapore con un sugo perfetto realizzato nel tempo di cottura della pasta. Stiamo parlando dei Cavatappi con sugo di cavolo nero. 

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

I Cavatappi con sugo di cavolo nero della chef Zia Cri sono la ricetta veloce del giorno di oggi. Questo è un primo molto gustoso che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un piatto sostanzioso senza carne che piace molto anche ai più piccoli.

Potete quindi annotare questo manicaretto sul vostro taccuino tra le ricette veloci che vi permettono di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Da ricordare che il sale in questa ricetta va messo solo nell’acqua di cottura della pasta perché nel condimento ci sono le acciughe mentre del pesto sono presenti i capperi ed entrambi sono alimenti già salati per conto proprio che insaporiscono il condimento.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: nel tempo di cottura della pasta

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 250 g di cavatappi
  • per il sugo
  • 250 di cavolo nero
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe dissalate
  • 250 g di cavolo nero
  • per il pesto
  • 100 g di pomodori secchi
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 50 g di semi di zucca
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Cavatappi con sugo di cavolo nero, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate dell’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci sciogliere delle acciughe. Fateci insaporire le foglie di cavolo nero ben lavate e tampone con cura, per qualche istante prima di aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e procedere a cuocere il tutto con coperchio.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Provenzano | Tiramisud

Potrebbe piacerti anche: Bombe di pasta sfoglia alla nutella, dolcezza infinita!

Nel frattempo, in un mixer cucina tritate i pomodori secchi con gli altri ingredienti per avere un pesto omogeneo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il condimento con il cavolo in una ciotola e scaldate il pesto nella solita padella. Unite la pasta al dente scolata con il mandolino e aggiungete il condimento con il cavolo. Saltate il tutto per avere un sapore uniforme e servite caldo.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

19 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

10 ore ago