E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C++Cotolette+su+stecco
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-cotolette-stecco/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Portate in tavola dei manicaretti che potrete preparare in pochi minuti ma che sono di grande effetto scenico e piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Cotolette su stecco della chef Zia Cri. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Le Cotolette su stecco della chef Zia Cri è la ricetta espressa molto saporita di oggi. La frittura ci può stare nell’alimentazione di ognuno di noi purché sia occasionale e non abbiamo patologie pregresse che non si adattino a questo tipo di alimentazione.

 

Servite queste prelibatezze con l’insalata e la melagrana che bilanciano il tutto perché sgrassano il piatto di frittura carne. Si tratta di manicaretti che potrete realizzare in pochissimi minuti e che sono perfetti per un pranzo sprint ma anche per un pranzo del week-end perché uno li prepara prima e poi li frigge in pochi minuti.

Potete personalizzare questa carne usando delle spezie diverse a proprio piacimento. Potete usare per realizzare il pangrattato aromatizzato sia lo zenzero in polvere che la radice fresca grattugiata.

Ricordate di non mettere il sale nell’uovo dove passate la carne perché non viene bene la panatura. Tenete presente che se usate le spezie potrete usare anche meno sale per insaporire.

Usate delle fette di carne non troppo sottili perché in questo modo quando saranno fritte rimarranno morbide.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette alla carbonara

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • stecchini per spiedo
  • tre ciotole
  • una padella
  • un bel piatto da portata
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • noce moscata
  • paprika
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 100 g di farina 00
  • cumino
  • zenzero
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 300 g di pangrattato

Cotolette su stecco, procedimento

Infilzatele due o al massimo tre fette di carne per ogni stecco e passateli prima nella farina, poi nell’uovo mescolato con il parmigiano grattugiato e il sale. Infine, rotolate nel pangrattato mischiato con il mix di spezie e il prezzemolo tritato prima di friggerle in una padella con olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Potrebbe piacerti anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di piselli e bacon | Facile, leggera e aromatizzata

Trascorso il tempo necessario, fate riposare i manicaretti su della carta assorbente per qualche minuto e impiattate su un letto di insalata insaporita con dei chicchi di melagrana e condite con olio, sale e succo di limone a proprio piacimento. Servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago