E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C++Cotolette+su+stecco
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-cotolette-stecco/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Portate in tavola dei manicaretti che potrete preparare in pochi minuti ma che sono di grande effetto scenico e piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Cotolette su stecco della chef Zia Cri. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Le Cotolette su stecco della chef Zia Cri è la ricetta espressa molto saporita di oggi. La frittura ci può stare nell’alimentazione di ognuno di noi purché sia occasionale e non abbiamo patologie pregresse che non si adattino a questo tipo di alimentazione.

 

Servite queste prelibatezze con l’insalata e la melagrana che bilanciano il tutto perché sgrassano il piatto di frittura carne. Si tratta di manicaretti che potrete realizzare in pochissimi minuti e che sono perfetti per un pranzo sprint ma anche per un pranzo del week-end perché uno li prepara prima e poi li frigge in pochi minuti.

Potete personalizzare questa carne usando delle spezie diverse a proprio piacimento. Potete usare per realizzare il pangrattato aromatizzato sia lo zenzero in polvere che la radice fresca grattugiata.

Ricordate di non mettere il sale nell’uovo dove passate la carne perché non viene bene la panatura. Tenete presente che se usate le spezie potrete usare anche meno sale per insaporire.

Usate delle fette di carne non troppo sottili perché in questo modo quando saranno fritte rimarranno morbide.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette alla carbonara

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • stecchini per spiedo
  • tre ciotole
  • una padella
  • un bel piatto da portata
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • noce moscata
  • paprika
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 100 g di farina 00
  • cumino
  • zenzero
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 300 g di pangrattato

Cotolette su stecco, procedimento

Infilzatele due o al massimo tre fette di carne per ogni stecco e passateli prima nella farina, poi nell’uovo mescolato con il parmigiano grattugiato e il sale. Infine, rotolate nel pangrattato mischiato con il mix di spezie e il prezzemolo tritato prima di friggerle in una padella con olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Potrebbe piacerti anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di piselli e bacon | Facile, leggera e aromatizzata

Trascorso il tempo necessario, fate riposare i manicaretti su della carta assorbente per qualche minuto e impiattate su un letto di insalata insaporita con dei chicchi di melagrana e condite con olio, sale e succo di limone a proprio piacimento. Servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago