Portate in tavola dei manicaretti che potrete preparare in pochi minuti ma che sono di grande effetto scenico e piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Cotolette su stecco della chef Zia Cri. 

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco

Le Cotolette su stecco della chef Zia Cri è la ricetta espressa molto saporita di oggi. La frittura ci può stare nell’alimentazione di ognuno di noi purché sia occasionale e non abbiamo patologie pregresse che non si adattino a questo tipo di alimentazione.

 

Servite queste prelibatezze con l’insalata e la melagrana che bilanciano il tutto perché sgrassano il piatto di frittura carne. Si tratta di manicaretti che potrete realizzare in pochissimi minuti e che sono perfetti per un pranzo sprint ma anche per un pranzo del week-end perché uno li prepara prima e poi li frigge in pochi minuti.

Potete personalizzare questa carne usando delle spezie diverse a proprio piacimento. Potete usare per realizzare il pangrattato aromatizzato sia lo zenzero in polvere che la radice fresca grattugiata.

Ricordate di non mettere il sale nell’uovo dove passate la carne perché non viene bene la panatura. Tenete presente che se usate le spezie potrete usare anche meno sale per insaporire.

Usate delle fette di carne non troppo sottili perché in questo modo quando saranno fritte rimarranno morbide.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • stecchini per spiedo
  • tre ciotole
  • una padella
  • un bel piatto da portata
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • noce moscata
  • paprika
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 100 g di farina 00
  • cumino
  • zenzero
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 300 g di pangrattato

Cotolette su stecco, procedimento

Infilzatele due o al massimo tre fette di carne per ogni stecco e passateli prima nella farina, poi nell’uovo mescolato con il parmigiano grattugiato e il sale. Infine, rotolate nel pangrattato mischiato con il mix di spezie e il prezzemolo tritato prima di friggerle in una padella con olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco
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Trascorso il tempo necessario, fate riposare i manicaretti su della carta assorbente per qualche minuto e impiattate su un letto di insalata insaporita con dei chicchi di melagrana e condite con olio, sale e succo di limone a proprio piacimento. Servite.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cotolette su stecco
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