E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+al+crudo+e+caprino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-crudo-caprino/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Portate in tavola un primo da leccarsi i baffi e conditi con una salsa realizzata velocemente e con pochi ingredienti ma tutti ricchi di sapore. Stiamo parlando del Sugo crudo e caprino della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Il Sugo al crudo e caprino della chef Zia Cri è la ricetta sciuè sciuè di quest’oggi 12 ottobre: giorno in cui nel 1810 è stato inventato October Fest, nel 1946 è stato inventato l’Inno di Mameli e nel 1942 Cristoforo Colombo ha scoperto l’America. Questo è un condimento velocissimo e semplice da realizzare e ricco di sapore.

Al posto del cipollotto potete usare anche una cipolla e invece che al posto del caprino potte anche impiegato un altro formaggio dello stesso tipo che renda cremoso il formaggio. Il consiglio è  quello di non dimenticare di aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Pere caramellate farcite

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo al limone | Piatto delicato e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • mezzo porro
  • 250 g di caprino morbido
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 100 g di caprino stagionato
  • maggiorana
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • 200 g di passata di pomodoro

Sugo al crudo e caprino, procedimento

Gettate i fusilli in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del condimento. Sminuzzate i porri e fateli insaporire in una padella con una padella con un filo d’olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili, inglobate la passata di pomodoro e ammorbidite la salsa con un poco di acqua di cottura della pasta.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Potrebbe piacerti anche: Composta di cipolle rosse | Come utilizzare, in maniera diversa, la cipolla

Potrebbe piacerti anche: Cestini di lenticchie patate e provola | Facili da realizzare e saporiti

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e fate sciogliere nella salsa un formaggio formaggio caprino. Profumate con la maggiorana e mescolate per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, con un mandolino scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate un attimo e impiattate. Decorate con del formaggio grattugiato a proprio piacimento e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

3 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

4 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

4 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

5 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

6 ore ago