E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+al+crudo+e+caprino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-crudo-caprino/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Portate in tavola un primo da leccarsi i baffi e conditi con una salsa realizzata velocemente e con pochi ingredienti ma tutti ricchi di sapore. Stiamo parlando del Sugo crudo e caprino della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Il Sugo al crudo e caprino della chef Zia Cri è la ricetta sciuè sciuè di quest’oggi 12 ottobre: giorno in cui nel 1810 è stato inventato October Fest, nel 1946 è stato inventato l’Inno di Mameli e nel 1942 Cristoforo Colombo ha scoperto l’America. Questo è un condimento velocissimo e semplice da realizzare e ricco di sapore.

Al posto del cipollotto potete usare anche una cipolla e invece che al posto del caprino potte anche impiegato un altro formaggio dello stesso tipo che renda cremoso il formaggio. Il consiglio è  quello di non dimenticare di aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Pere caramellate farcite

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo al limone | Piatto delicato e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • mezzo porro
  • 250 g di caprino morbido
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 100 g di caprino stagionato
  • maggiorana
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • 200 g di passata di pomodoro

Sugo al crudo e caprino, procedimento

Gettate i fusilli in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del condimento. Sminuzzate i porri e fateli insaporire in una padella con una padella con un filo d’olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili, inglobate la passata di pomodoro e ammorbidite la salsa con un poco di acqua di cottura della pasta.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Potrebbe piacerti anche: Composta di cipolle rosse | Come utilizzare, in maniera diversa, la cipolla

Potrebbe piacerti anche: Cestini di lenticchie patate e provola | Facili da realizzare e saporiti

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e fate sciogliere nella salsa un formaggio formaggio caprino. Profumate con la maggiorana e mescolate per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, con un mandolino scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate un attimo e impiattate. Decorate con del formaggio grattugiato a proprio piacimento e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

28 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago