E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+al+crudo+e+caprino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-crudo-caprino/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Portate in tavola un primo da leccarsi i baffi e conditi con una salsa realizzata velocemente e con pochi ingredienti ma tutti ricchi di sapore. Stiamo parlando del Sugo crudo e caprino della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Il Sugo al crudo e caprino della chef Zia Cri è la ricetta sciuè sciuè di quest’oggi 12 ottobre: giorno in cui nel 1810 è stato inventato October Fest, nel 1946 è stato inventato l’Inno di Mameli e nel 1942 Cristoforo Colombo ha scoperto l’America. Questo è un condimento velocissimo e semplice da realizzare e ricco di sapore.

Al posto del cipollotto potete usare anche una cipolla e invece che al posto del caprino potte anche impiegato un altro formaggio dello stesso tipo che renda cremoso il formaggio. Il consiglio è  quello di non dimenticare di aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Pere caramellate farcite

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo al limone | Piatto delicato e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • mezzo porro
  • 250 g di caprino morbido
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 100 g di caprino stagionato
  • maggiorana
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • 200 g di passata di pomodoro

Sugo al crudo e caprino, procedimento

Gettate i fusilli in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del condimento. Sminuzzate i porri e fateli insaporire in una padella con una padella con un filo d’olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili, inglobate la passata di pomodoro e ammorbidite la salsa con un poco di acqua di cottura della pasta.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Potrebbe piacerti anche: Composta di cipolle rosse | Come utilizzare, in maniera diversa, la cipolla

Potrebbe piacerti anche: Cestini di lenticchie patate e provola | Facili da realizzare e saporiti

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e fate sciogliere nella salsa un formaggio formaggio caprino. Profumate con la maggiorana e mescolate per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, con un mandolino scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate un attimo e impiattate. Decorate con del formaggio grattugiato a proprio piacimento e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

14 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

43 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago