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Pizza

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bomboloni di pizza

Preparate dei manicaretti strepitosi da gustare sul divano con la famiglia mentre guardate il vostro programma televisivo preferito. Stiamo parlando dei Bomboloni di pizza del panificatore Fulvio Marino. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bomboloni di pizza

I Bomboli di pizza del panificatore Fulvio Marino sono le sfizionerie salate del venerdì molto attese dai telespettatori che replicano queste ricette nel week-end.

Questi sono dei manicaretti fantastici che necessitano di doppia cottura: tratta di manicaretti salati fatti con un impasto per la pizza fatto con ingredienti semplicissimi che tutti abbiamo in casa.

Ricordate di usare un acqua fredda o a temperatura ambiente. Se volete prepararli per la sera, non seguite le indicazioni della ricetta e fateli riposare per 6 h fuori dal frigo. Il risultato sarà comunque fantastico.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti + quelli necessari per friggere

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un coppapasta di diametro di 10 cm
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 650 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 22 g di sale
  • 40 g di olio evo
  • olio di semi per friggere

Bomboloni di pizza, procedimento

Impastate la farina con il lievito e 630 g di acqua fino ad avere un composto con la consistenza molto liscia. Aggiungete il sale, la restante acqua e l’olio e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare, coperto con pellicola, per 12 h in frigo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bomboloni di pizza

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con le mani sul piano da lavoro infarinato cercando di stenderlo senza sgonfiarlo e date forma a delle sagome rotonde con un coppapasta di 10 cm. Fate riposare le sagome, in una teglia, e fatele riposare per 2 h. Ultimata ala lievitazione, friggeteli in una padella con olio caldo a 170-180° e li friggete in padella accompagnandoli con dell’oli sopra, piano piano da una parte e dall’altra. Scaldateli in forno statico per almeno 10 minuti per 200°. A cottura ultimata, farciteli ma sono buoni anche così semplici.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bomboloni di pizza

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bomboloni di pizza
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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