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Pizza

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Preparate delle piccole prelibatezze con un impasto di pizza farcite a proprio piacimento per una cena golosa e divertente in alternativa alla solita pizza del sabato sera. Stiamo parlando dei Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

I Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti gustosi che potrete farcire a proprio piacimento. Oggi è venerdì e quindi è tempo di pizza nello spazio dedicato al panificatore Marino molto atteso dai telespettatori di “E’ sempre Mezzogiorno” che provano a rifare le sue ricette nel week-end.

Per realizzare questi manicaretti userete un impasto molto simili a quello per la pizza ma vi potrete divertire a giocare con i vostri cari per realizzare delle farciture personali come ha fatto lo stesso panificatore; infatti, uno è farcito per Alfio, uno per Evelina e uno per il social chef

“Guardandoli- ha spiegato la conduttrice Antonella Clerici- mi pare di avere già intuito quale calzoncino è per chi-“.

Questo è un impasto a lievitazione diretta, cioè fatto lievitare a temperatura ambiente senza necessità del riposo in frigo.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 12-16 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina di farro bianca
  • 500 g di farina tipo 0
  • 7 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 680 g di acqua

Calzoncini al forno, procedimento

Miscelate con cura le farine e impastate la polvere unica con il lievito di birra e la maggioranza dell’acqua. Quando l’impasto sarà ben formato, unite il sale e la restante acqua e impastate con una mano facendo girare la ciotola con l’altra fino ad avere un impasto asciutto a cui ingloberete l’olio. Fate riposare il tutto a temperatura ambiente per circa 6 h.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

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Trascorso il tempo necessario, trasferitelo su una spianatoia infarinata e fate delle palline da 120-180 g che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli lievitare per 3 h coperte con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni pallina per avere un impasto di forma circolare che farcirete a proprio piacimento e chiuderete per avere le sembianze di un calzoncino. Infornate a 250 gradi per 12 -16 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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