E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+panificatore+Fulvio+Marino+%7C+Calzoncini+al+forno
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-panificatore-fulvio-marino-calzoncini-forno/amp/
Pizza

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Preparate delle piccole prelibatezze con un impasto di pizza farcite a proprio piacimento per una cena golosa e divertente in alternativa alla solita pizza del sabato sera. Stiamo parlando dei Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

I Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti gustosi che potrete farcire a proprio piacimento. Oggi è venerdì e quindi è tempo di pizza nello spazio dedicato al panificatore Marino molto atteso dai telespettatori di “E’ sempre Mezzogiorno” che provano a rifare le sue ricette nel week-end.

Per realizzare questi manicaretti userete un impasto molto simili a quello per la pizza ma vi potrete divertire a giocare con i vostri cari per realizzare delle farciture personali come ha fatto lo stesso panificatore; infatti, uno è farcito per Alfio, uno per Evelina e uno per il social chef

“Guardandoli- ha spiegato la conduttrice Antonella Clerici- mi pare di avere già intuito quale calzoncino è per chi-“.

Questo è un impasto a lievitazione diretta, cioè fatto lievitare a temperatura ambiente senza necessità del riposo in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa riscaldante | Primo piatto facilissimo, salutare e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette alla carbonara

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 12-16 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina di farro bianca
  • 500 g di farina tipo 0
  • 7 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 680 g di acqua

Calzoncini al forno, procedimento

Miscelate con cura le farine e impastate la polvere unica con il lievito di birra e la maggioranza dell’acqua. Quando l’impasto sarà ben formato, unite il sale e la restante acqua e impastate con una mano facendo girare la ciotola con l’altra fino ad avere un impasto asciutto a cui ingloberete l’olio. Fate riposare il tutto a temperatura ambiente per circa 6 h.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Timballo di fusilli in crosta sfoglia

Potrebbe piacerti anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!

Trascorso il tempo necessario, trasferitelo su una spianatoia infarinata e fate delle palline da 120-180 g che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli lievitare per 3 h coperte con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni pallina per avere un impasto di forma circolare che farcirete a proprio piacimento e chiuderete per avere le sembianze di un calzoncino. Infornate a 250 gradi per 12 -16 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago