Preparate delle piccole prelibatezze con un impasto di pizza farcite a proprio piacimento per una cena golosa e divertente in alternativa alla solita pizza del sabato sera. Stiamo parlando dei Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino.
I Calzoncini al forno del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti gustosi che potrete farcire a proprio piacimento. Oggi è venerdì e quindi è tempo di pizza nello spazio dedicato al panificatore Marino molto atteso dai telespettatori di “E’ sempre Mezzogiorno” che provano a rifare le sue ricette nel week-end.
Per realizzare questi manicaretti userete un impasto molto simili a quello per la pizza ma vi potrete divertire a giocare con i vostri cari per realizzare delle farciture personali come ha fatto lo stesso panificatore; infatti, uno è farcito per Alfio, uno per Evelina e uno per il social chef
“Guardandoli- ha spiegato la conduttrice Antonella Clerici- mi pare di avere già intuito quale calzoncino è per chi-“.
Questo è un impasto a lievitazione diretta, cioè fatto lievitare a temperatura ambiente senza necessità del riposo in frigo.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa riscaldante | Primo piatto facilissimo, salutare e ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette alla carbonara
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 250 gradi
Tempo di cottura: 12-16 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Miscelate con cura le farine e impastate la polvere unica con il lievito di birra e la maggioranza dell’acqua. Quando l’impasto sarà ben formato, unite il sale e la restante acqua e impastate con una mano facendo girare la ciotola con l’altra fino ad avere un impasto asciutto a cui ingloberete l’olio. Fate riposare il tutto a temperatura ambiente per circa 6 h.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Timballo di fusilli in crosta sfoglia
Potrebbe piacerti anche: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!
Trascorso il tempo necessario, trasferitelo su una spianatoia infarinata e fate delle palline da 120-180 g che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli lievitare per 3 h coperte con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni pallina per avere un impasto di forma circolare che farcirete a proprio piacimento e chiuderete per avere le sembianze di un calzoncino. Infornate a 250 gradi per 12 -16 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…