Comunque le cuocerete, le Sagome delle Zeppole di San Giuseppe devono essere perfette. Per realizzarle, vi servirà un sac à poche con boccuccia zigrinata ma vedrete che è semplicissimo!

Potrete dare forma alle Sagome delle Zeppole di San Giuseppe in pochi attimi una volta che abbiamo realizzato il loro impasto e lo abbiamo raccolto in un sacco da pasticcere. Vi basterà un poco di manualità e confidenza con il sac à poche. E allora, come si fanno?

Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta

Questa tecnica è stata illustrata dagli chef Mauro e Mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 marzo 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Zeppole di San Giuseppe“.

Si tratta di un modo unico ed efficace di realizzare le forme di queste ghiottonerie che possono fare anche i ragazzi con un pò di pratica con il sacco da pasticcere. Scommetto che adesso siete davvero curiosi di sapere. Vero? Bene! Continuate a leggere e tra poco lo saprete.

Guardate che è molto più facile realizzare queste sagome di quello che potreste pensare. Lo so che vi sembra impossibile! Eppure, stiamo dicendo la verità. E allora, che fare? Adesso non vi resta che provare a realizzare queste Zeppole di San Giuseppe per verificare la giustezza di quello che vi abbiamo detto fino ad adesso. Non è tardi! Siete ancora in tempo, se volete. La “Festa del papà” non è ancora finita: sol solo le 14:00. Potete ancora preparare questi dolcetti e regalarli a vostro pane per una merendina sfiziosa oppure come dessert di fine pasto per questa sera a cena. Vedrete che vostro padre ne sarà felice!

Sagome delle Zeppole di San Giuseppe ecco come si fanno

Le Sagome delle Zeppole di San Giuseppe di preparano in pochi attimi e, quando sono fatte bene, sono davvero belle. Comunque le cuociate, il segreto è realizzare queste sfizionerie su della carta forno: essa, infatti, si rivelerà fondamentale sia che le cuociate in forno sia in padella con olio caldo.

Questa tecnica, come già detto, è stata illustrata dagli chef Mauro e Mattia Improta durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

  • Strumenti
  • un sac à poche con beccuccio da 10 mm

 

  • Ingredienti
  • impasto per Zeppole di San Giuseppe già pronto

Sagome delle Zeppole di San Giuseppe, procedimento

Mettete dei pezzi di carta forno sufficientemente grandi su un piano di lavoro e su ognuno fate la sagoma di una Zeppola di San Giuseppe. Quale tecnica usare per fare delle belle sagome della Zeppole di San Giuseppe?

Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta

Usando l’impasto per Zeppole di San Giuseppe raccolto in un sac a poche con beccuccio zigrinato, andiamo a fare “dei – spiega lo chef Mauro Improta- cerchi. Giriamo due volte, su se stesso e lasciamo il buco al centro”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta

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Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Sagome delle Zeppole di San Giuseppe degli chef Mauro e Mattia Improta