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È sempre mezzogiorno | Salsa in agrodolce | 3 ingredienti, e sarà strepitosa!

La Salsa in agrodolce è un condimento dal sapore sfizioso semplicissimo da realizzare e molto invitante con il suo colore rosso intenso.

La Salsa in agrodolce è molto buona ed è perfetta per accompagnare una tempura di pesce. Anche se fatta con delle verdure, è talmente golosa che potrete realizzarci degli aperitivi o degli antipasti veramente strepitosi! Piace ai giovani e tutti la possono mangiare: anche i celiaci e i vegani.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa in agrodolce degli chef Gemelli Billy

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 marzo 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Gamberoni in tempura con salsa agrodolce“.

Stiamo parlando, quindi, dell’ennessima ricetta escamotage con la quel potremmo far mangiare delle verdure ai più giovani di casa senza sentire i soliti capricci. Chi, infatti, potrebbe immaginare che dentro a questa favolosa salsa cremosa ci possano essere delle verdure? A guardarla potrebbe sembrare una marmellata. E, invece… ecco la sorpresa. Il suo colore rosso così intenso non è dovuto alla presenza di un pomodoro ma, bensì, a quello della barbarossa.

Si tratta, perciò, d un modo alternativo di rendere assai goduriosi piatti salati che in questo modo saranno davvero indimenticabili!

Salsa in agrodolce ecco come si fa

La Salsa in agrodolce è una prelibatezza di grande effetto scenico che vi conquisterà fin da primo assaggio con il suo gusto dolce e leggermente acidulo. La potrete realizzare con tre ingredienti, e tutti hanno un costo basso oppure irrisorio.

Ricordiamo che in questa preparazione sono assenti sia il glutine che gli ingredienti di origine animale e loro derivati. Per questa ragione, si tratta di un condimento ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani.

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una marisa

 

  • Ingredienti
  • sale
  • fecola di patate
  • 300 g di purea di barbabietola
  • cannella in polvere
  • 140 ml di aceto di vino rosso
  • cardamomo in polvere
  • 40 g di zucchero

Salsa in agrodolce, procedimento

In una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fiamma moderata, stando attenti a non farlo diventare troppo scuso. Unite l’aceto di vino e con una marisa mescolate il tutto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa in agrodolce degli chef Gemelli Billy

Portate al bollore e date colore aggiungendo la purea di barbabietola. Profumate con la cannella e inglobate l’amido. Aromatizzate con il cardamomo in polvere e fate addensare fino ad avere la consistenza desiderata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa in agrodolce degli chef Gemelli Billy

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Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa in agrodolce degli chef Gemelli Billy
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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