%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Salsa+alla+vaniglia+%7C+Una+coccola+delicata+per+il+palato
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-salsa-vaniglia-coccola-palato/amp/

È sempre Mezzogiorno | Salsa alla vaniglia | Una coccola delicata per il palato

La Salsa alla vaniglia è una ghiottoneria perfetta per accompagnare tantissimi dei vostri dolci. Piace tantissimo a tutti quanti: adulti e bambini, giovani e anziani.

La Salsa alla vaniglia è uno di quei condimenti golosi semplicemente irresistibili che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Vi occorreranno, soltanto pochi ingredienti, e tutti economici, per realizzarla.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

Come potrete vedere, si tratta di una vera e propria delizia cremosa per il vostro palato che vi conquisterà immediatamente. Fin dal primo sguardo, infatti, vi verrà voglia di tuffare in questa salsa un dolcetto, o anche solo una delle vostre dita, per assaporarla.

Siate sinceri. Non è questo quello che state provando adesso guardando la foto in evidenza? Ho indovinato. Vero? Bene. Allora adesso non vi resta che provare a realizzare questa ghiottoneria fantastica per rendere ancora più speciali i vostri dessert.

Salsa alla vaniglia ecco come si fa

La Salsa alla vaniglia è un condimento strepitoso per dolci che vi aiuterà a rendere praticamente irresistibili a tutti i vostri manicaretti. Potete, perciò, presentarla come ghiottoneria di accompagnamento e non solo.

Questa prelibatezza golosa è, infatti, ottima anche presentata come dolce al cucchiaio di fine pasto. Questa è, quindi, una ricetta da appuntarsi sul proprio taccuino per non dimenticarla mai: infatti, oltre che buona, è anche una ghiottoneria che si rivela un vero proprio modo di salvare la situazione quando vengono a trovarvi, senza alcun preavviso, degli amici o i suoceri e voi non avete in casa nessun dolcetto da offrirgli.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 120 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 ml di latte fresco

Salsa alla vaniglia, procedimento

Versate la panna in un pentolino e insaporitela con un pizzico di cannella (facoltativo). Aggiungete il latte, i semi di vaniglia e scaldate il tutto senza mai arrivare al bollore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia

Nel frattempo, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una soluzione omogenea che, trascorso il tempo necessario, ingloberete agli ingredienti nel pentolino per avere la salsa vanigliata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago