%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Salsa+alla+vaniglia+%7C+Una+coccola+delicata+per+il+palato
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-salsa-vaniglia-coccola-palato/amp/

È sempre Mezzogiorno | Salsa alla vaniglia | Una coccola delicata per il palato

La Salsa alla vaniglia è una ghiottoneria perfetta per accompagnare tantissimi dei vostri dolci. Piace tantissimo a tutti quanti: adulti e bambini, giovani e anziani.

La Salsa alla vaniglia è uno di quei condimenti golosi semplicemente irresistibili che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Vi occorreranno, soltanto pochi ingredienti, e tutti economici, per realizzarla.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

Come potrete vedere, si tratta di una vera e propria delizia cremosa per il vostro palato che vi conquisterà immediatamente. Fin dal primo sguardo, infatti, vi verrà voglia di tuffare in questa salsa un dolcetto, o anche solo una delle vostre dita, per assaporarla.

Siate sinceri. Non è questo quello che state provando adesso guardando la foto in evidenza? Ho indovinato. Vero? Bene. Allora adesso non vi resta che provare a realizzare questa ghiottoneria fantastica per rendere ancora più speciali i vostri dessert.

Salsa alla vaniglia ecco come si fa

La Salsa alla vaniglia è un condimento strepitoso per dolci che vi aiuterà a rendere praticamente irresistibili a tutti i vostri manicaretti. Potete, perciò, presentarla come ghiottoneria di accompagnamento e non solo.

Questa prelibatezza golosa è, infatti, ottima anche presentata come dolce al cucchiaio di fine pasto. Questa è, quindi, una ricetta da appuntarsi sul proprio taccuino per non dimenticarla mai: infatti, oltre che buona, è anche una ghiottoneria che si rivela un vero proprio modo di salvare la situazione quando vengono a trovarvi, senza alcun preavviso, degli amici o i suoceri e voi non avete in casa nessun dolcetto da offrirgli.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 120 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 ml di latte fresco

Salsa alla vaniglia, procedimento

Versate la panna in un pentolino e insaporitela con un pizzico di cannella (facoltativo). Aggiungete il latte, i semi di vaniglia e scaldate il tutto senza mai arrivare al bollore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia

Nel frattempo, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una soluzione omogenea che, trascorso il tempo necessario, ingloberete agli ingredienti nel pentolino per avere la salsa vanigliata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa alla vaniglia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago