I Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris sono delle ghiottonerie da favola che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Piacciono a tutti e sono perfetti da presentare come dolce di fine pasto o anche come merendina super golosa, perfetta per chi abita in montagna o fa molto sport.

I Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris sono dei dolci fantastici che conquisteranno tutti quanti con il loro ripieno di coccolato morbido. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 15 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli dolci al cioccolato
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli dolci al cioccolato

Stiamo, quindi, parlando di una ghiottoneria da favola che piace tantissimo a tutti quanti: giovani e anziani, adulti e bambini. Del resto, come fare a resistere a questi dolci ripieni di cioccolato morbido e immersi in una salsa dolce alla vaniglia con la freschezza dei lamponi.

Credo che nessun possa riuscire a trattenersi dalla voglia di morderne uno. Io, sicuramente no. E voi? Cosa dite? Siate sinceri. Guardando la foto in evidenza non vi viene veramente voglia di godervi immediatamente uno di questi dolcetti?

Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris ecco come si fa

I Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris sono delle vere e proprie ghiottonerie che una volta che le avrete assaggiate non vedrete l’ora di mangiarle il prima possibile.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbare De Nigris, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • un piatto
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per i canederli
  • 60 g di burro
  • 250 g di formaggio quark magro
  • un uovo
  • 150 g di crema di nocciola
  • 130 g di farina 00
  • sale
  • 60 g di semola di grano duro rimacinata
  • per la panatura
  • 100 g di burro
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di zucchero
  • cannella in polvere
  • 50 g di farina
  • per la salsa alla vaniglia
  • 30 ml di latte fresco
  • una bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 ml di panna fresca
  • 2 tuorli
  • per decorare
  • zucchero a velo
  • foglioline di menta
  • lamponi freschi

Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris, procedimento

Date forma a otto palline di crema di nocciola che metterete in congelatore per 1 h in modo da avere il cuore dei canederli. Trascorso il tempo necessario, fate una sabbiatura con semola e burro freddo. Mettete in una ciotola il quark che mescolerete con l’uovo, aggiungete la farina e lavorate il tutto fino ad avere un impasto dei canaderli omogeneo al quale darete forma a un panetto che farete riposare, coperto con pellicola, in frigo per 30 minuti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e unite lo zucchero con il pangrattato e la farina per avere la panatura.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli dolci al cioccolato
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In un pentolino, versate la panna con un pizzico di cannella (facoltativo), e il latte coni semi di vaniglia e scaldate il tutto per qualche minuto senza mai fargli raggiungere il bollore. Inglobate i tuorli sbattuti già mescolati con lo zucchero per avere la salsa vaniglia. Trascorso il tempo necessario, dividete n 8 parti da 60 g il panetto di composto e mettete dentro ad ognuno una pallina di nocciola in modo da avere dei canederli che cuocerete in acqua bollente leggermente salata per 12 minuti dal bollore. A fine cottura, scolate i canederli che passerete nel crumble nella padella. Adesso impiattate i dolcetti in un piatto con letto di salsa di vaniglia raffreddata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e colorate il piatto con dei lamponi rossi freschi. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli dolci al cioccolato
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