%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Torta+paradiso+%7C+Il+segreto+del+suo+successo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-torta-paradiso-segreto-successo/amp/

È sempre mezzogiorno | Torta paradiso | Il segreto del suo successo

La Torta paradiso è un dolce sensazionale e di grande effetto scenico, nonostante il suo aspetto semplice. Anche i bambini la adorano. 

La Torta Paradiso è un dolce che non poteva avere nome migliore. Si tratta di un classico della pasticceria italiana la cui ricetta risale al 1800 ma che ancora oggi noi tutti amiamo. Dunque, che cosa rende questa ghiottoneria così unica da sopravvivere a più di due secoli e giungere fino ai giorni nostri?

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

La risposta a questo dilemma è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta paradiso“.

Torta paradiso ecco come si fa

La Torta paradiso è un must have della pasticceria nostrana che noi tutti conosciamo. Questo dolce è, inoltre, una ghiottoneria famosa in tutto il mondo grazie al suo aspetto semplice sotto al quale si nasconde un dolce con una superficie fragrante che ricopre un interno morbido e delicato.

Vedrete che fin dal primo boccone sarete letteralmente conquistati da questa torta buonissima e anche, almeno apparentemente, piuttosto semplice da realizzare. Si tratta di una vera coccola golosa per il vostro palato. Piace a tutti: giovani e meno giovani, grandi e piccini.

È perfetta per essere presentata per la prima colazione ma anche per una merendina golosa oppure come dessert di fine pasto. Ma qual’è il segreto di tanta bontà?

A questo dilemma, come già detto, ha risposto il maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Torta paradiso, procedimento

Nella Torta paradiso “avremo questa parte fragrante-spiega il maestro pasticcere Sal De Riso- del dolce e la morbidezza dell’interno di questa torta che fa la differenza”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

In altre parole, “avremo un interno della Torta paradiso-conclude il maestro pasticcere De Riso- ricco di alveoli molto piccoli perché dato proprio dalla quantità di tuorlo d’uovo che abbiamo e di uova montate gli dà la parte della fragranza”. Si tratta, quindi, di un connubio vincente che fa si che questo dolce sia una torta irresistibile.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago