%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Torta+paradiso+%7C+Il+segreto+del+suo+successo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-torta-paradiso-segreto-successo/amp/

È sempre mezzogiorno | Torta paradiso | Il segreto del suo successo

La Torta paradiso è un dolce sensazionale e di grande effetto scenico, nonostante il suo aspetto semplice. Anche i bambini la adorano. 

La Torta Paradiso è un dolce che non poteva avere nome migliore. Si tratta di un classico della pasticceria italiana la cui ricetta risale al 1800 ma che ancora oggi noi tutti amiamo. Dunque, che cosa rende questa ghiottoneria così unica da sopravvivere a più di due secoli e giungere fino ai giorni nostri?

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

La risposta a questo dilemma è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta paradiso“.

Torta paradiso ecco come si fa

La Torta paradiso è un must have della pasticceria nostrana che noi tutti conosciamo. Questo dolce è, inoltre, una ghiottoneria famosa in tutto il mondo grazie al suo aspetto semplice sotto al quale si nasconde un dolce con una superficie fragrante che ricopre un interno morbido e delicato.

Vedrete che fin dal primo boccone sarete letteralmente conquistati da questa torta buonissima e anche, almeno apparentemente, piuttosto semplice da realizzare. Si tratta di una vera coccola golosa per il vostro palato. Piace a tutti: giovani e meno giovani, grandi e piccini.

È perfetta per essere presentata per la prima colazione ma anche per una merendina golosa oppure come dessert di fine pasto. Ma qual’è il segreto di tanta bontà?

A questo dilemma, come già detto, ha risposto il maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Torta paradiso, procedimento

Nella Torta paradiso “avremo questa parte fragrante-spiega il maestro pasticcere Sal De Riso- del dolce e la morbidezza dell’interno di questa torta che fa la differenza”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

In altre parole, “avremo un interno della Torta paradiso-conclude il maestro pasticcere De Riso- ricco di alveoli molto piccoli perché dato proprio dalla quantità di tuorlo d’uovo che abbiamo e di uova montate gli dà la parte della fragranza”. Si tratta, quindi, di un connubio vincente che fa si che questo dolce sia una torta irresistibile.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago