%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Torta+paradiso+%7C+Il+segreto+del+suo+successo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-torta-paradiso-segreto-successo/amp/

È sempre mezzogiorno | Torta paradiso | Il segreto del suo successo

La Torta paradiso è un dolce sensazionale e di grande effetto scenico, nonostante il suo aspetto semplice. Anche i bambini la adorano. 

La Torta Paradiso è un dolce che non poteva avere nome migliore. Si tratta di un classico della pasticceria italiana la cui ricetta risale al 1800 ma che ancora oggi noi tutti amiamo. Dunque, che cosa rende questa ghiottoneria così unica da sopravvivere a più di due secoli e giungere fino ai giorni nostri?

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

La risposta a questo dilemma è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta paradiso“.

Torta paradiso ecco come si fa

La Torta paradiso è un must have della pasticceria nostrana che noi tutti conosciamo. Questo dolce è, inoltre, una ghiottoneria famosa in tutto il mondo grazie al suo aspetto semplice sotto al quale si nasconde un dolce con una superficie fragrante che ricopre un interno morbido e delicato.

Vedrete che fin dal primo boccone sarete letteralmente conquistati da questa torta buonissima e anche, almeno apparentemente, piuttosto semplice da realizzare. Si tratta di una vera coccola golosa per il vostro palato. Piace a tutti: giovani e meno giovani, grandi e piccini.

È perfetta per essere presentata per la prima colazione ma anche per una merendina golosa oppure come dessert di fine pasto. Ma qual’è il segreto di tanta bontà?

A questo dilemma, come già detto, ha risposto il maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Torta paradiso, procedimento

Nella Torta paradiso “avremo questa parte fragrante-spiega il maestro pasticcere Sal De Riso- del dolce e la morbidezza dell’interno di questa torta che fa la differenza”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

In altre parole, “avremo un interno della Torta paradiso-conclude il maestro pasticcere De Riso- ricco di alveoli molto piccoli perché dato proprio dalla quantità di tuorlo d’uovo che abbiamo e di uova montate gli dà la parte della fragranza”. Si tratta, quindi, di un connubio vincente che fa si che questo dolce sia una torta irresistibile.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta paradiso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

57 minuti ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

6 ore ago