Senape+da+preparare+a+casa+%7C+Bastano+soli+10+minuti
ricettasprint
/senape-fatta-in-casa-bastano-10-minuti/amp/
condimenti

Senape da preparare a casa | Bastano soli 10 minuti

Senape da preparare a casa Ricettasprint

Senape da preparare a casa, una ricetta facile e veloce, bastano davvero pochi minuti. Un condimento molto versatile, utile per farcire sandwich e panini.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di due tipologie di semi, quelli bianchi e neri, ciò permette di ottenere un sapore deciso e piccante. E’ una salsa molto versatile, c’è chi la utilizza per spennellare la carne prima della cottura, per farcire sandwich, saltimbocca, bolliti, farcire panini e aggiungerla all’insalata.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Tempo di preparazione 10 minuti

Ingredienti per 400 g 

Preparazione della senape

Per la preparazione di questo condimento, bisogna mettere i semi di senape gialla  e nera in una ciotola, li mescolate per bene e aggiungete tutto l’aceto di mele.

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per una notte intera o fino a quando i semi non avranno assorbito tutto l’aceto.

Senape Ricettasprint

Il giorno successivo, in una ciotola mettete l’acqua, lo zucchero di canna e il sale, mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Senape Ricettasprint

Al composto ottenuto, aggiungete i semi, frullate in modo per creare una crema omogenea, mi raccomando non deve essere troppo liscia, ci vorrà un pò di tempo.

Adesso aggiungete alla crema l’olio extra vergine di oliva, che si deve amalgamare bene al composto, continuate a frullare per un paio di minuti.

Senape Ricettasprint

Trasferite adesso in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Senape da preparare a casa Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

57 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago