Insalata+di+mare+della+Vigilia+di+Natale+%7C+ricetta+e+segreti
ricettasprint
/insalata-di-mare-della-vigilia-di-natale-ricetta-e-segreti/amp/
Ricette di Natale

Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti

Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti

Insalata di mare per la Vigilia di Natale, non è Vigilia di Natale se in tavola non portate una buona ed elegante insalata di mare.

C’è chi la compra già confezionata e pronta, chi la prende in pescheria dal suo pescivendolo di fiducia, chi la prende nei supermercati, la troviamo nei barattoli e anche sotto vuoto. Sicuramente sono buone, ma non come  quella che potete fare voi in casa in pochissimo tempo.

Infatti a differenza di quello che pensate è facile prepararla, il segreto è prendere del buon pesce fresco, non moltissimo che oltretutto non è una tipologia di pesce costoso.

Vi elenco cosa serve per prepararla

Leggi anche qui-> Ravioli di Natale, ripieni con Gamberetti e Salmone

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 700 g di calamari
  • 300 g di vongole
  • 400 g di cozze
  • 50 g si surimi
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di vino bianco q.v.
  • 100 g olive di Gaeta q.b.
  • limone
  • 200 g di gamberetti

Insalata di mare della Vigilia di Natale, ricetta e segreti e procedimento

Per una buona riuscita di questa ricetta dovete fare attenzione nella scelta del pesce, che sia fresco. A parte il surimi che lo trovate in barattoli.

Vi consiglio di farvi pulire i calamari in pescheria e fateveli fare a rondelle,  così già siete a metà dell’opera.

Aprite le cozze e le vongole in un tegame a fuoco vivo con un coperchio, lasciatele raffreddare e poi sgusciatele una ad una.

Cuocete i gamberetti e sgusciate anche questi ultimi. Lavate e tagliate a fettine sottili il sedano e le carote.

Una volta tutto cotto e affettato per bene, assemblate tutti gli ingredienti fra loro condite con sale, olio, pepe, un goccino di aceto e del succo di limone, non troppo mi raccomando a limite servite l’insalata di mare con delle fettine di limone a parte.

insalata di mare della Vigilia di Natale ricettasprint

Leggete anche questo ->  brodo di natale

potrebbe interessarti anche questa ricetta->  Ragù di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

8 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

9 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

10 ore ago