Senza+cottura%2C+semplice+da+preparare+%7C+Il+formaggio+cos%C3%AC+non+l%E2%80%99hai+mai+assaggiato
ricettasprint
/senza-cottura-semplice-formaggio/amp/
Finger Food

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Una ricetta facile, saporita e soprattutto adatta per la cena, quando abbiamo poca voglia di cucinare ma non vogliamo rinunciare al buon gusto di qualcosa fatto in casa. Il formaggio così non lo avete mai mangiato ed è buono sia spalmato che a pezzetti.

Il mix di erbette aromatiche che lo arricchisce lo rende ancora più gustoso e adatto ad essere servito in mille mila modi.

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Che siano i crackers, le bruschette, il pancarrè…comunque lo vogliate utilizzare sarà sempre super saporito. Non ci resta altro che prepararlo.

Il formaggio ottimo per la cena

Vediamo, a tal proposito, quali ingredienti ci occorrono, e se non abbiamo tutto, corriamo subito al supermercato ad acquistarli.

Ingredienti

  • 1 e ½  cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di basilico
  • Pezzo di formaggio di capra fresco
  • 1 e ½ cucchiaino di origano
  • Aglio
  • 1 e ½  cucchiai di erba cipollina
  • olio d’oliva
  • 1 e ½  cucchiaini di scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • 110 g di noci pecan

Procedimento per il ceppo di formaggio alle erbe aromatiche

Iniziamo, se le abbiamo prese fresche, con lo sminuzzare tutte le erbe aromatiche e mettiamole in una ciotola. A questo mix appena ottenuto, togliamo 1 cucchiaino e ½, perché dovrà essere unito alle noci successivamente.

Alle restanti erbe uniamo l’aglio, la scorza di limone grattata, il sale e il pepe. Prendiamo, poi, il pezzo di formaggio di capra e appoggiamolo su di un piatto. Facciamo aderire, per bene e su tutta la superfice, il mix di erbe aromatiche.

Poi avvolgiamolo nella pellicola, a mò di caramella, stringiamo bene e mettiamo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sminuzziamo le noci e mettiamole in una ciotola, aggiungendo loro il cucchiaino di erbe che avevamo messo da parte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il pezzo di formaggio, togliamo la pellicola e passiamolo, questa volta, nel mix di noci. Riavvolgiamolo di nuovo nella pellicola e mettiamolo in frigo per altri 15 minuti.

Senza cottura, semplice da preparare | Il formaggio così non l’hai mai assaggiato

Poi è pronto per esser gustato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago