Una ricetta facile, saporita e soprattutto adatta per la cena, quando abbiamo poca voglia di cucinare ma non vogliamo rinunciare al buon gusto di qualcosa fatto in casa. Il formaggio così non lo avete mai mangiato ed è buono sia spalmato che a pezzetti.
Il mix di erbette aromatiche che lo arricchisce lo rende ancora più gustoso e adatto ad essere servito in mille mila modi.
Che siano i crackers, le bruschette, il pancarrè…comunque lo vogliate utilizzare sarà sempre super saporito. Non ci resta altro che prepararlo.
Vediamo, a tal proposito, quali ingredienti ci occorrono, e se non abbiamo tutto, corriamo subito al supermercato ad acquistarli.
Ingredienti
Iniziamo, se le abbiamo prese fresche, con lo sminuzzare tutte le erbe aromatiche e mettiamole in una ciotola. A questo mix appena ottenuto, togliamo 1 cucchiaino e ½, perché dovrà essere unito alle noci successivamente.
Alle restanti erbe uniamo l’aglio, la scorza di limone grattata, il sale e il pepe. Prendiamo, poi, il pezzo di formaggio di capra e appoggiamolo su di un piatto. Facciamo aderire, per bene e su tutta la superfice, il mix di erbe aromatiche.
Poi avvolgiamolo nella pellicola, a mò di caramella, stringiamo bene e mettiamo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sminuzziamo le noci e mettiamole in una ciotola, aggiungendo loro il cucchiaino di erbe che avevamo messo da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il pezzo di formaggio, togliamo la pellicola e passiamolo, questa volta, nel mix di noci. Riavvolgiamolo di nuovo nella pellicola e mettiamolo in frigo per altri 15 minuti.
Poi è pronto per esser gustato.
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