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Finger Food

Senza glutine ma con un sapore pieno: la mia pizza ripiena è strepitosa, una fetta è solo per l’assaggio

Le focacce rustiche sono sempre una soluzione interessante per risolvere il problema della cena: questa con carne e formaggio spacca davvero

Sporcare solo una padella e una teglia, portando in tavola un piatto completo per la cena è una grande mossa.

Pizza di carne e formaggio ricettasprint

Se poi riesci a farlo con una ricetta che accontenta i gusti di tutti, perché la base è senza glutine, abbiamo fatto centro. Ecco a voi la pizza di carne e formaggio senza glutine, ottima da portare anche al lavoro.

Pizza di carne e formaggio senza glutine, il vantaggio è nei tempi: davvero speciale

La vera comodità di questa ricetta è nei tempi. Puoi preparare la base anche in largo anticipo, tenerla in frigo e tirarla fuori solo quando è da infilare in forno. E quella che avanza si può riscaldare nella friggitrice ad aria.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza glutine
300 g carne macinata di vitello
1 uovo grande

230 g di provola
100 g mortadella in fetta unica
1 cipolla dorata
1 bicchierino di vino rosso
2 cucchiai di maggiorana tritata
4 cucchiai pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pizza ripiena

Pizza di carne e formaggio ricettasprint

Prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio e lasciamo soffriggere la cipolla, pelata e tagliata a fettine sottili. Quando ha preso colore, aggiungiamo anche la carne macinata, con un pizzico di sale fino e qualche macinata di pepe.

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Dopo 5 minuti la sfumiamo con un bicchierino di vino rosso. Da quando la parte alcolica sfuma calcoliamo ancora 15 minuti a fiamma moderata senza mettere il coperchio. Poi spegniamo, versiamo la carne in una ciotola e aspettiamo che diventi tiepida.
A quel punto aggiungiamo la provola, o un altro formaggio filante, il pecorino grattugiato e la mortadella tagliata prima a striscioline, poi a dadini. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno, poi uniamo anche l’uovo intero e insaporiamo con una grattata di noce moscata. Completiamo con la maggiorana o un’altra erba aromatica tritata e mescoliamo.

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Srotoliamo la pasta sfoglia su una teglia rettangolare e versate tutto il ripieno su metà della sfoglia. Lo distribuiamo bene, lasciando almeno 2 cm dal bordo. Poi ricopriamo con l’altra metà della sfoglia facendola aderire bene sui bordi. Facciamo pressione con le dita per farli combaciare bene, affinché non si aprano in cottura.
Bucherelliamo la superficie con i rebbi della forchetta e spennelliamo bene con olio extravergine, che useremo in alternativa al classico uovo sbattuto. Poi preriscaldiamo il forno a 180° per una decina di minuti.
Infiliamo la teglia nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere la pizza di carne e formaggio senza glutine per 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie è dorata. La tiriamo fuori, aspettiamo almeno un quarto d’ora per lasciarla intiepidire e la affettiamo, altrimenti rovineremo tanta bellezza

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Federico Danesi

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