Senza+stressarmi+in+cucina+a+cena+vado+di+toast%2C+ma+mica+i+soliti+troppo+scontati+con+questi+si+leccheranno+anche+le+dita
ricettasprint
/senza-stressarmi-in-cucina-a-cena-vado-di-toast-ma-mica-i-soliti-troppo-scontati-cin-questi-si-leccheranno-anche-le-dita/amp/
Secondo piatto

Senza stressarmi in cucina a cena vado di toast, ma mica i soliti troppo scontati con questi si leccheranno anche le dita

Toast ripieni di prosciutto e pomodori ma nella versione super croccante, la ricetta da appuntare e fare al momento opportuno.

Oggi ti voglio proporre una cena speciale, veloce, facile si tratta dei toast con prosciutto formaggio e pomodoro, aggiungo anche la scamorza. Un piatto che sazia perfetto a cena, ma il mio ripieno è speciale.

Toast ripieni prosciutto pomodori RicettaSprint

Invece di spalmare la maionese puoi spalmare il pesto di basilico, che bontà. Segui la ricetta e non ti deluderà. Preparare i toast sarà un gioco da ragazzi, ogni volta li farcisco sempre in modo diverso così da stupire tutti a tavola.

Toast ripieni di prosciutto cotto, pomodori e pesto, da provare subito!

Per preparare questi toast puoi riscaldare in una tostiera, in forno o in una padella finché il pane non diventa dorato e croccante, non far sciogliere troppo il formaggio. Ho usato la scamorza come formaggio, ma si può optare per l’emmental, le sottilette o altro formaggio. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pacco di pane in cassetta
  • scamorza a fette o emmental a fette q.b.
  • pesto di basilico q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • rucola q.b.
  • prosciutto crudo a fette q.b.

Procedimento dei toast ripieni prosciutto pomodori

Per poter preparare questi toast laviamo i pomodori ed affettiamoli, poi teniamo da parte in un piatto.

Toast ripieni prosciutto pomodori RicettaSprint

Riscaldiamo la tostiera o una bistecchiera e adagiamo le fette di pane in cassetta, lasciamo riscaldare per un minuto. Mettiamo un po’ di pesto di basilico, adagiamo il prosciutto cotto, un po’ di scamorza, rucola (laviamo prima e poi asciughiamo) e i pomodori.

Leggi anche: Ti pare che ti faccia preparare delle orecchiette al pomodoro per pranzo? Assolutamente no, rendile speciali con questo ingrediente

Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Copriamo con le fette di pane in cassetta e lasciamo riscaldare per pochi minuti e poi serviamo subito!

Leggi anche: Ho deciso niente frittelle e tortine come antipasto, con la pasta sfoglia ci faccio i fagottini con asparagi e speck, vanno a ruba

Giriamo i toast e proseguiamo un po’ la cottura, spegniamo e serviamo i toast, li possiamo poi tagliare a metà e serviamo. Si consiglia di mangiare subito i toast così sono più croccante.

Buon Appetito!

Toast ripieni prosciutto pomodori RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone all’acqua al cacao: soffice, morbido e leggero per una colazione da sogno

Il ciambellone all'acqua al cacao è uno dei dolci soffice, morbidi e leggeri perfetto per…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quanto sono pratiche le sfogliatine ai funghi fatte in casa: risparmi tempo e soldi

In mezzo a tanti piatti complicati e lunghi, ogni tanto c'è spazio per ricette velocissime…

9 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona con 2 soli ingredienti, questa ti salva la cena anche quando in frigo non c’è niente

Quando non hai nulla in casa, questa ricetta con soli due ingredienti è la soluzione…

10 ore ago
  • Dolci

Solo 2 ingredienti per i quadrotti al cioccolato: morbidi, deliziosi è impossibile resistere

I quadrotti al cioccolato 2 ingredienti sono deliziosi, soffici e super gustosi  impossibile resistere a…

11 ore ago
  • Finger Food

Con l cavolfiore faccio questa torta salata, sembra una pizza, ma ha meno di 200 kcal

Dato che da qualche tempo sto seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, questa…

12 ore ago
  • Dolci

Così soffice da togliere il fiato: il ciambellone di una volta non possa mai di moda

Il ciambellone di una volta si che è un dolce irresistibile non solo è alto…

13 ore ago