Senza+uova%2C+leggeri+e+croccantissimi%2C+ecco+i+cookies+al+muesli+e+cioccolato%2C+una+merenda+per+tutti
ricettasprint
/senza-uova-leggeri-e-croccantissimi-ecco-i-cookies-al-muesli-e-cioccolato-una-merenda-per-tutti/amp/
Dolci

Senza uova, leggeri e croccantissimi, ecco i cookies al muesli e cioccolato, una merenda per tutti

Scopri un modo goloso per fare merenda senza mettere un grammo, non ti servono uova, sono leggeri e croccantissimi! Ecco i cookies al muesli e cioccolato, una merenda perfetta per tutti!

Hai voglia di un’idea golosa per una merenda senza sensi di colpa? Allora prepara i cookies al muesli e cioccolato! Questi deliziosi biscotti sono leggeri, croccantissimi e non contengono uova. Sono perfetti per chi cerca un’opzione più salutare ma ugualmente golosa.

Cookies al muesli e cioccolato, una merenda per tutti senza uova, leggeri e croccantissimi ricettasprint.it

Andremo ad usare pochi ingredienti semplici, ma puoi personalizzarla aggiungendo i tuoi ingredienti preferiti. Per esempio, puoi aggiungere noci tritate, semi di chia o uva passa per un tocco extra di sapore e consistenza. È anche possibile sostituire il cioccolato con gocce di cioccolato fondente per una versione ancora più salutare. Una merenda perfetta per tutti coloro che vogliono concedersi un momento goloso senza mettere un grammo. La loro leggerezza e croccantezza li rendono irresistibili, e la mancanza di uova li rende adatti anche a chi ha particolari esigenze alimentari.

Ingredienti e preparazione dei cookies al muesli e cioccolato

Insomma, una ricetta che sa stupire tutti, capace di soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa e perfetta per merenda, colazione o uno sfizioso dopo cena da sgranocchiare. Ti bastano davvero pochi minuti e vedrai che sarà un gioco da ragazzi, quindi allaccia il grembiule, segui le facili indicazioni e iniziamo subito!

Leggi anche: Cookies uvetta e cioccolato bianco, deliziosi da sgrocchiare anche dopo cena
Leggi anche: Cookies al caffè e cioccolato: sono i miei biscotti light preferiti provali anche tu!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

200 g di muesli
100 g di farina di avena integrale
80 g di zucchero di canna
60 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)

50 g di olio di semi (come olio di girasole)
50 g di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Come preparare i cookies

Per realizzare questi golosissimi biscotti, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta da forno. In una ciotola grande, mescola il muesli, la farina di avena integrale, lo zucchero di canna e il lievito in polvere.

zucchero di canna ricettasprint.it

Trita il cioccolato fondente a pezzetti molto piccoli o usa le gocce di cioccolato e versali nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando bene. In un’altra ciotola, mescola insieme l’olio di semi, il latte di mandorla e l’estratto di vaniglia. Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.

farina integrale ricettasprint.it

Con le mani umide, forma delle palline di impasto e schiacciale leggermente per ottenere i biscotti. Sistemali sulla teglia, lasciando un pò di spazio tra loro per evitare che si attaccano durante la cottura. Cuocili per circa 12-15 minuti, o fino a quando i biscotti diventano dorati dopodichè lasciali raffreddare completamente prima di servirli in tavola. Buon appetito!

gocce di cioccolato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

22 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

27 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago