Seratona+film+con+gli+amici%3A+dopo+la+pizza+li+conquisto+con+le+crocchette+dolci+di+ricotta%2C+il+fritto+che+crea+dipendenza%21
ricettasprint
/seratona-film-con-gli-amici-dopo-la-pizza-li-conquisto-con-le-crocchette-dolci-di-ricotta-il-fritto-che-crea-dipendenza/amp/
Dolci

Seratona film con gli amici: dopo la pizza li conquisto con le crocchette dolci di ricotta, il fritto che crea dipendenza!

Dopo la pizza vado con la tripla dose di crocchette dolci alla ricotta, già so che non mi daranno neanche il tempo di friggerle sono una vera e propria dipendenza: la mia seratona film con gli amici sarà perfetta!

Dopo una buona pizza con gli amici, servi un dolce che sia goloso, veloce da preparare e capace di mettere tutti d’accordo. Ecco perché queste crocchette dolci di ricotta sono sempre la mia scelta vincente! Fuori croccanti, dentro morbide e profumate, con un gusto delicato che conquista al primo morso e così buone che una tira l’altra, fidati, non farai in tempo a friggerle che saranno già sparite!

Crocchette dolci di ricotta

Sono composte da ricotta di pecora, il che le rende incredibilmente cremose all’interno, mentre la scorza di limone e il limoncello donano un aroma fresco e avvolgente. Il tocco croccante dei biscotti secchi nell’impasto e la doratura perfetta della panatura fanno il resto. Insomma, un piccolo capolavoro che si prepara in pochi minuti ma è capace di sorprendere chiunque!

Crocchette dolci di ricotta: il fritto che crea dipendenza!

Sai che c’è pure un modo per renderle ancora più golose? Puoi provarle a tuffare nel cioccolato fuso dopo la cottura e ti garantisco che non ti fermi più. Ti dirò, io comunque le preferisco anche così come sono, semplici, con una spolverata di zucchero a velo, le trovo eccezionali. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e prepararle con me, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le crocchette dolci di ricotta

Per circa 30 crocchette

400 g di ricotta di pecora
2 uova grandi di cui i tuorli
180 g di zucchero
180 g circa di farina 00
1 limone di cui la scorza grattugiata
100 g di biscotti secchi
15 ml di limoncello

Per la panatura

150 g di pangrattato
1 pizzico di sale

2 uova
Olio di semi di girasole q.b. per friggere
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano le crocchette dolci di ricotta

In una ciotola capiente, inizia a preparare l’impasto mescolando la ricotta con i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorpora la farina setacciata poco alla volta, poi unisci i biscotti secchi sbriciolati, la scorza di limone grattugiata e il limoncello, mescolando fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.

Leggi anche: Crocchette, ripiene è anche meglio, con questa ricetta poi saranno pronte in meno di 10 minuti

Con le mani leggermente infarinate, prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline della grandezza di una noce. Sbatti le uova con un pizzico di sale in una ciotola e passa ogni crocchetta prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato premendo leggermente per far aderire bene la panatura.

Leggi anche: Crocchette di latte dolci e irresistibili: il fritto goloso che fa troppo gola per dire no!

Infine, scalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio è ben caldo, circa 170 gradi, friggi le crocchette poche per volta fino a doratura uniforme e dopo circa 2-3 minuti saranno pronte. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolverale con zucchero a velo, dopodiché, servile ancora calde. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

5 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago