Sfizionerie+di+Natale+%7C+La+ricetta+della+nonna+semplice+e+golosa
ricettasprint
/sfizionerie-di-natale-la-ricetta-della-nonna-semplice-e-golosa/amp/
Finger Food

Sfizionerie di Natale | La ricetta della nonna semplice e golosa

La pizza per Natale? Certo che si! Se la preparate in questo modo. Stiamo parlando delle Sfizionerie di Natale.

Sfizionerie di Natale ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini perfetti per essere gustati come merendina salata invitante e come aperitivo. Stiamo parlando delle Sfizionerie di Natale. Si tratta di manicaretti facilissimi da realizzare che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste squisitezze davvero ricche di gusto. Questa è una ricetta di famiglia: mia nonna le preparava sempre per il giorno della Natività. Adesso io le preparo per il pranzo di Natale me devo dire che se eliminate dalla farcitura il prosciutto, sono ottime da gustare anche per il giorno di magro.

Vi occorreranno veramente pochissimi minuti pe realizzare queste piccole prelibatezze. Il loro unico difetto è che sono talmente buone che spariranno dal piatto di portata ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Polpette così non le avete mai provate con cipolle e spezie da scoprire

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane a dadini | Il contorno che stavi cercando

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 1290 gradi

Tempo di cottura: 20-22 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una schiumarola
  • una forchetta
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano  grattugiato
  • 110 g di prosciutto cotto
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 90 g di stracchino
  • un filo di passata di pomodoro (facoltativo)
  • 4 patate medie
  • un pizzico di sale fino

Girelle di sfoglia con patate prosciutto e stracchino, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare qualche minuto prima di privarle della buccia e ridurle a purea in una ciotola. Condite con olio, insaporite con il formaggio grattugiato e aggiustate di sale a proprio piacere.

Sfizionerie di Natale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata stellata | pronta in 20 minuti senza attese ed un ripieno gustoso

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/come-sbucciare-patate-bollenti-senza-scottarsi-dita/

Srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro e bucherellatela con ir ebbi di una forchetta prima di spalmarla con la purea di patate. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e il formaggio a pasta mello sminuzzato. Decorate con un filo di passata di pomodoro (facoltativa) e arrotolate la sfoglia di pasta sfoglia sui s e stessa per dare forma a un rotolo che farete riposare, avvolto nella carta forno, in freezer per 15 minuti. Ultimato il tempo di riposo, tagliate il rotolo a fette e adagiate le girelle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 190° pr 20-22 minuti.

Sfizionerie di Natale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfizionerie di Natale ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

5 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

6 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

7 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

7 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

8 ore ago