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Finger Food

Sfiziosi tartufini di formaggio l’antipasto di Natale zero sbatti pronto in 5 minuti e senza cottura, una ricetta molto originale

I tartufini di formaggio sono l’antipasto di Natale che puoi preparare in soli 5 minuti, non devi cuocere nulla, di certo sarà una ricetta molto originale che non deluderà nessuno.

I tartufini di formaggio sono dei sfiziosi finger food perfetti per le feste di Natale, si preparano in soli 5 minuti, non si devi cuocere nulla. Un’antipasto sfizioso e di gran effetto scenografico che puoi rendere ancora più bello abbellendo le palline di formaggio con frutta secca, salumi e la rucola.

Tartufini di formaggio l’antipasto di Natale Ricetta Sprint

Come salume ho scelto il prosciutto crudo che ho tagliato a pezzetti, ma va benissimo la bresaola o il prosciutto cotto. Poco importa la scelta del salume, l’importante è scegliere quello che si preferisce o che preferiscono i commensali. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tartufini di formaggio con frutta secca in 5 minuti sono in tavola

I tartufini di formaggio sono una coccola che allieterà i palati di tutti, ho usato come formaggio quello cremoso, ma si può anche scegliere quello erborinato, al salmone o alle olive, la scelta dipende da quello che si desidera. Si consiglia di far riposare i tartufini in frigo prima di servire. Io inserisco gli stick salati preferisco allo stuzzicadenti. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 60 g prosciutto crudo
  • 30 g formaggio grattugiato
  • granella di pistacchio
  • granella di mandorle
  • rucola q.b.
  • sale fino q.b.
  • stick di salatini q.b.

Procedimento dei tartufini di formaggio

Per poter preparare i tartufini iniziamo a mescolare il formaggio cremoso spalmabile in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e mescoliamo per bene.

Tartufini di formaggio l’antipasto di Natale Ricetta Sprint

Laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene la rucola. Tagliamo a pezzetti il prosciutto crudo, poi formiamo le palline di formaggio, mettiamo man mano in un piatto. Mettiamo in una ciotolina la granella di mandorle e pistacchio, mescoliamo.

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Passiamo le palline di formaggio nella granella, lasciamola aderire bene e poi aggiungiamo i pezzetti di rucola. Appena terminato mettiamo in frigo e lasciamo riposare per una mezz’ora e poi inseriamo gli stick e serviamo come antipasto. Serviamo su un piatto da portata a tema natalizio e vedrai che tutti ti faranno dei complimenti.

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Si possono personalizzare i tartufini come si preferisce, invece della granella di mandorle e pistacchi possiamo usare quella di mandorle e nocciole, mai mettere limite alla propria fantasia.

Buon Natale!

Tartufini di formaggio l’antipasto di Natale Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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