La sfoglia di mele alle mandorle è un dolce facilissimo da fare e delizioso da proporre quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma poco tempo per farlo. Vediamo subito insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta in 5 minuti al latte
Ingredienti
Un rotolo pasta sfoglia rotonda
2 mele
Per preparare la sfoglia di mele alle mandorle srotolate il rotolo di pasta sfoglia nello stampo foderato di carta da forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Lavate bene le mele, e tagliatele prima a spicchi, poi a fettine sottili. Mettetele in una ciotola insieme all’uvetta ed irroratele con il latte di mandorla. Lasciatele una decina di minuti in modo da far si che assorbano il profumo.
Sgocciolate le mele passandole in un colino e disponetele a fiore nella pasta sfoglia. Richiudete i bordi, cospargete con lo zucchero di canna e le mandorle a lamelle e cuocete sul ripiano più basso del forno a 180° per circa 10 minuti. Spostatela poi sul ripiano intermedio e proseguite altri 10 minuti, fino a che la sfoglia diventi gonfia e dorata. Se volete, cospargetela di zucchero a velo prima di servire e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: torta 5 alla nutella
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…