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Finger Food

Sfoglia farcita alla pizza | Finger food veloce e gustoso

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Oggi vi presentiamo un piatto unico molto semplice da preparare che si realizza in pochi minuti. Stiamo parlando della Sfoglia farcita alla pizza. Si tratta di uno stuzzichino realizzato con della pasta sfoglia farcita con affettato, pomodoro, olive, formaggi e spezie a proprio piacimento. Questa delizia molto invitante piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza salata morbida e ricca di sapore. E’ ottima sia calda e filante che a temperatura ambiente.

E’ perfetta come alternativa alla pizza del sabato sera ma è anche ideale per uno spuntino delizioso per una merendina di metà mattina o del pomeriggio sia per grandi che piccini. Ai bambini potete servirla assieme ad un buon bicchiere di succo di frutta fatto in casa oppure di spremuta appena fatta.

Inoltre, potete gustare questo finger food come piatto unico in alternativa al solito panino farcito a proprio piacimento per un pranzo al volo durante una gita fuoriporta in montagna o in collina ma anche al mare sulla spiaggia.

Potete anche gustare questa prelibatezza come piatto unico per un pranzo veloce durante la vostra pausa pranzo. In questo caso, io preferisco abbinarci un’insalatina leggera e gustosa oppure delle patatine fritte o un altro contorno che sento di gradire in quel momento.

Tagliato a tocchetti non troppo grandi, potete servire questo finger food anche aperitivo e per un’apericena sfiziosa assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 200 gradi

Temperatura di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 90 g di mozzarella
  • un pizzico d’origano
  • sale q.b.
  • 120 g di prosciutto cotto
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • qualche oliva verde e nera denocciolate
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 40 g di stracchino (o altro formaggio spalmabile a proprio piacere)

Sfoglia farcita alla pizza, procedimento

Srotolate la pasta sfoglia, spalmatela con la passata di pomodoro e aggiustate il tutto di sale e origano a proprio piacimento. Unite le fette di prosciutto cotto con le cucchiate di stracchino distanziate tra loro. Inglobate le olive sminuzzate con i pomodori secchi privati del loro liquido di conservazione.

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Insaporite con la mozzarella, ben sgocciolata e sminuzzata, e arrotolate la sfoglia su se stessa sigillando con cura i bordi. Spennellate il tutto con dell’acqua e infornate a 200° per 20-25 minuti, o fino alla perfetta doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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