Sfoglia+farcita+alla+pizza+%7C+Finger+food+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/sfoglia-farcita-pizza-finger-food-veloce-gustoso/amp/
Finger Food

Sfoglia farcita alla pizza | Finger food veloce e gustoso

Sfoglia farcita alla pizza ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico molto semplice da preparare che si realizza in pochi minuti. Stiamo parlando della Sfoglia farcita alla pizza. Si tratta di uno stuzzichino realizzato con della pasta sfoglia farcita con affettato, pomodoro, olive, formaggi e spezie a proprio piacimento. Questa delizia molto invitante piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza salata morbida e ricca di sapore. E’ ottima sia calda e filante che a temperatura ambiente.

E’ perfetta come alternativa alla pizza del sabato sera ma è anche ideale per uno spuntino delizioso per una merendina di metà mattina o del pomeriggio sia per grandi che piccini. Ai bambini potete servirla assieme ad un buon bicchiere di succo di frutta fatto in casa oppure di spremuta appena fatta.

Inoltre, potete gustare questo finger food come piatto unico in alternativa al solito panino farcito a proprio piacimento per un pranzo al volo durante una gita fuoriporta in montagna o in collina ma anche al mare sulla spiaggia.

Potete anche gustare questa prelibatezza come piatto unico per un pranzo veloce durante la vostra pausa pranzo. In questo caso, io preferisco abbinarci un’insalatina leggera e gustosa oppure delle patatine fritte o un altro contorno che sento di gradire in quel momento.

Tagliato a tocchetti non troppo grandi, potete servire questo finger food anche aperitivo e per un’apericena sfiziosa assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Crumble di more | Per una pausa super gustosa e invitante

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera nocciolata | golosa e ottima per mille usi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 200 gradi

Temperatura di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 90 g di mozzarella
  • un pizzico d’origano
  • sale q.b.
  • 120 g di prosciutto cotto
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • qualche oliva verde e nera denocciolate
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 40 g di stracchino (o altro formaggio spalmabile a proprio piacere)

Sfoglia farcita alla pizza, procedimento

Srotolate la pasta sfoglia, spalmatela con la passata di pomodoro e aggiustate il tutto di sale e origano a proprio piacimento. Unite le fette di prosciutto cotto con le cucchiate di stracchino distanziate tra loro. Inglobate le olive sminuzzate con i pomodori secchi privati del loro liquido di conservazione.

Sfoglia farcita alla pizza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calamarata zucca e melanzane | veloce e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla crema di ricotta e limoncello | Profumo e freschezza estiva

Insaporite con la mozzarella, ben sgocciolata e sminuzzata, e arrotolate la sfoglia su se stessa sigillando con cura i bordi. Spennellate il tutto con dell’acqua e infornate a 200° per 20-25 minuti, o fino alla perfetta doratura.

Sfoglia farcita alla pizza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia farcita alla pizza ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago