Sfogliatine+alla+cipolla+%7C+Un+antipasto+appetitoso+ed+invitante
ricettasprint
/sfogliatine-alla-cipolla-antipasto-appetitoso-invitante/amp/
Finger Food

Sfogliatine alla cipolla | Un antipasto appetitoso ed invitante

Le Sfogliatine alla cipolla sono un finger food stuzzicante e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nsora ricettasprint.

Sfogliatine alla cipolla – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Bavaresine sedano e fragole | Un antipasto rinfrescante e leggero

  • Ingredienti per 2 persone
  • una cipolla rossa
  • parmigiano grattato q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • cento g di formaggio a fette
  • pepe nero appena macinato (facoltativo)

Sfogliatine alla cipolla, procedimento

Riducete la cipolla pulita a pezzetti finissimi su un tagliere e raccogliete i tocchetti ottenuti in una piccola ciotola. Unite il parmigiano grattato e mescolate per avere un composto uniforme privo di grumi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata con il mattarello ed usate un coltello appuntito per tagliarlo in 12 parti uguali. Procuratevi lo stesso numero di stampini della corrispondente misura dei pezzi d’impasto ed imburrateli. Bucherellate le basi di pasta frolla con uno stecchino e foderate la superficie di ogni tortina con una fetta di formaggio.

Sfogliatine alla cipolla – ricettasprint

Farcite con il composto di cipolla e formaggio conservato nella ciotola e fate riposare qualche minuto. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, le sfogliatine sono pronte. Posizionate questi antipasti su un bel piatto da portata e serviteli ancora caldi. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero appena macinato ed altre erbe aromatiche secondo loro parere. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze saporite e briose.

Sfogliatine alla cipolla – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pepite di pollo piccantine | Un finger food sapido e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago