Sfogliatine+capresi+di+Montersino+%7C+Un+finger+food+pazzesco
ricettasprint
/sfogliatine-capresi-montersino-finger-food/amp/
Finger Food

Sfogliatine capresi di Montersino | Un finger food pazzesco

Gustose, semplici da preparare, specie se seguiamo attentamente le indicazioni dello chef. Farle è un gioco da ragazzi, ma con alcuni accorgimenti, possiamo prepararle davvero come un professionista. Prepariamo insieme le sfogliatine capresi di Montersino.

Sfogliatine capresi di Montersino FOTO ricettasprint

Possiamo definirle “una tira l’altra”, perché sono davvero buonissime. Ottime in ogni occasione: dal buffet, all’antipasto, alle feste… Insomma sono davvero troppo buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Zucchine capresi | La freschezza che arriva a tavola

leggi anche: Frisella caprese con mozzarella di bufala, pranzo leggero e gustoso

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • 640 g pomodorini
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 50 ml olio extravergine
  • 20 g basilico
  • 10 g sale
  • Ciliegine di mozzarella
  • 40 g amido di mais

Sfogliatine capresi di Montersino: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodorini e tagliamoli in quattro parti. Condiamoli in una ciotola, con l’olio extravergine, il sale, il basilico sminuzzato e l’amido.

Sfogliatine capresi di Montersino FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini e foderiamoli con la carta forno. Adagiamo in ognuno la pasta sfoglia e la bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta.

Riempiamo ogni stampino con questo composto ottenuto e mettiamoli nel forno a 180°C per 20 minuti.

Prima della fine della cottura, tiriamo gli stampini dal forno e adagiamo, in ognuno al centro due ciliegine di mozzarella.

Sfogliatine capresi di Montersino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti

leggi anche: Insalata caprese con taralli sbriciolati | Finger food facile e veloce

Rimettiamo di nuovo in forno e facciamo fondere la mozzarella. Tiriamo dal forno e sono pronte per essere servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

42 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

3 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

4 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

6 ore ago