Caprese fredda con melanzane - ricettasprint.it
Caprese fredda con melanzane – ricettasprint.it

La caprese fredda con melanzane è una pietanza gustosa e facilissima da fare che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto in alternativa alla carne ed il pesce. E’ ottima ed adatta a tutte le occasioni, anche le cene particolari perchè è anche molto bella da vedere: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate e prosciutto cotto velocissima, troppo buona!

Ingredienti

Due melanzane tonde
200 gr di mozzarella
Due pomodori da insalata grandi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della caprese fredda

Lavate le melanzane e spuntatele. Tagliatele a fette ed ungetele bene con olio extra vergine d’oliva. Conditele con un pizzico di sale e pepe e disponetele su una leccarda foderata di carta da forno.

Melanzane Fritte

Cuocetele a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica. Intanto tagliate anche la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in un colino. Lavate e tagliate i pomodori da insalata a fette e metteteli da parte.

Insalata di Pasta Veloce

Estraete le melanzane e fatele raffreddare. Poi componete le vostra capresi alternando le fette di melanzane con la mozzarella ed il pomodoro. Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, origano e basilico fresco e servite subito!

Caprese fredda con melanzane - ricettasprint.it
Caprese fredda con melanzane – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Caprese ricotta e pesto, per un antipasto veloce ed originale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.